Подписаться

Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙

Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,13 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 5,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
3 нравится
15 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
500 г
Помидоры (томат)
300 г
Перец болгарский
150 г
Чеснок
20 г
Перец красный острый
7 г
Подсолнечное масло
40 мл
Столовый уксус
20 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Хрен корневой
10 г  
Шаг 1:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 1
Кабачок
500 г
Помидоры (томат)
300 г
Перец болгарский
150 г
Чеснок
20 г
Перец красный острый
7 г
Подсолнечное масло
40 мл
Столовый уксус
20 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Хрен корневой
10 г
Болгарский перец для аджики лучше использовать красный, с толстыми стенками. Хрен лучше брать свежевыкопанный. Можно использовать и подвявший, просто его будет сложнее измельчить. Кабачки лучше брать молодые, из зрелых нужно будет удалить семенную часть и срезать кожицу.
Шаг 2:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 2
Помидоры натрем на терке, кожицу использовать не будем. Сразу же поставим на огонь, чтобы томат уваривался.
Шаг 3:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 3
Кабачки пропустим через мясорубку или же измельчим в блендере.
Шаг 4:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 4
Добавим кабачки к томатной массе и продолжим уваривать.
Шаг 5:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 5
Из болгарского перца удалим семена, хрен почистим и нарежем кусочками, чеснок почистим.
Шаг 6:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 6
Болгарский и острый перцы вместе с хреном сложим в чашу блендера (можно измельчить в мясорубке). Хрен можно и натереть.
Шаг 7:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 7
Разотрем до однородной массы.
Шаг 8:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 8
Добавим к основной массе, продолжим варку.
Шаг 9:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 9
Добавить томатную пасту, соль, сахар и подсолнечное масло. Варим, помешивая, около получаса.
Шаг 10:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 10
Подготовим банки: простерилизуем их паром минут 15, крышки прокипятим.
Шаг 11:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 11
В конце добавим в аджику чеснок и уксус. Проварим минут 7, помешивая. Попробуем на вкус - если есть необходимость, то еще подсолим или добавим сахар.
Шаг 12:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 12
Разложим горячую аджику в простерилизованные банки.
Шаг 13:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 13
Закроем крышками и перевернем до полного охлаждения. Можно укутать одеялом.
Шаг 14:
Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 - Шаг 14
Готовую аджику нужно хранить в прохладном месте. Теперь вы знаете, как приготовить аджику с кабачками и хреном на зиму. Подавайте ее к любимым блюдам, и новые вкусовые ощущения вам будут обеспечены!
Это стоит попробовать
Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из кабачков с огурцами на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Солянка из капусты с огурцами на зиму Солянка из капусты с огурцами на зиму
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 Аджика из кабачков Аджика из кабачков Солянка грибная с овощами на зиму Солянка грибная с овощами на зиму Компот из яблок с клюквой на зиму Компот из яблок с клюквой на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.03.2013 00:21:07
добавила рецепт Острая закуска Рафаэлло
02.12.2022 13:59:12
добавила рецепт Салат Деревенский
02.12.2022 13:57:53
взяла на заметку рецепт Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром 🍲