Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 26 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г Жиры 3,62 г Углеводы 5,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 150 г |
| 20 г | ||||
| 7 г |
| 40 мл | ||||
| 20 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 10 г |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 150 г | ||
| 20 г | ||
| 7 г | ||
| 40 мл | ||
| 20 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 10 г |
Болгарский перец для аджики лучше использовать красный, с толстыми стенками. Хрен лучше брать свежевыкопанный. Можно использовать и подвявший, просто его будет сложнее измельчить. Кабачки лучше брать молодые, из зрелых нужно будет удалить семенную часть и срезать кожицу.
Шаг 2:

Помидоры натрем на терке, кожицу использовать не будем. Сразу же поставим на огонь, чтобы томат уваривался.
Шаг 3:

Кабачки пропустим через мясорубку или же измельчим в блендере.
Шаг 4:

Добавим кабачки к томатной массе и продолжим уваривать.
Шаг 5:

Из болгарского перца удалим семена, хрен почистим и нарежем кусочками, чеснок почистим.
Шаг 6:

Болгарский и острый перцы вместе с хреном сложим в чашу блендера (можно измельчить в мясорубке). Хрен можно и натереть.
Шаг 7:

Разотрем до однородной массы.
Шаг 8:

Добавим к основной массе, продолжим варку.
Шаг 9:

Добавить томатную пасту, соль, сахар и подсолнечное масло. Варим, помешивая, около получаса.
Шаг 10:

Подготовим банки: простерилизуем их паром минут 15, крышки прокипятим.
Шаг 11:

В конце добавим в аджику чеснок и уксус. Проварим минут 7, помешивая. Попробуем на вкус - если есть необходимость, то еще подсолим или добавим сахар.
Шаг 12:

Разложим горячую аджику в простерилизованные банки.
Шаг 13:

Закроем крышками и перевернем до полного охлаждения. Можно укутать одеялом.
Шаг 14:

Готовую аджику нужно хранить в прохладном месте. Теперь вы знаете, как приготовить аджику с кабачками и хреном на зиму. Подавайте ее к любимым блюдам, и новые вкусовые ощущения вам будут обеспечены!