Маринованный перец на зиму 🫑
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Воскресенье, 17 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г Жиры 15,62 г Углеводы 11,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 7 шт. |
| 200 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 50 мл |
Шаг 1:
| 7 шт. | ||
| 200 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 50 мл |
😉
Шаг 2:
Около 10 минут прокипятите в воде крышки.
Шаг 3:
Над кипятком установите дуршлаг и вставьте горлышками вниз чистые банки (простерилизуйте на огне 10 минут).
Шаг 4:
Вымойте спелые, без гнили, перцы. Нашинкуйте любым удобным способом (удалите семена).
Шаг 5:
До кипения доведите рафинированное масло с уксусом, солью, сахаром. Чтобы масло не брызгало за борт, выбирайте просторную емкость.
Шаг 6:
Погрузите нарезку, проварите 7-10 минут.
Шаг 7:
Разложите перец по стерильным банкам. Трамбуйте, чтобы разместить побольше.
Шаг 8:
Доверху залейте горячим масляным маринадом.
Шаг 9:
Сразу же герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте теплостойкой тканью и остудите.