Перец болгарский на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 30 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Болгарский перец - сезонный овощ. Но так хочется в зимний денек почувствовать аромат и вкус перца. Конечно вы можете его просто заморозить, но я хочу поделиться с вами рецептом приготовления перца с чесноком на зиму.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 л | | 1,5 ст. л. |
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 100 мл | | 3 кг |
| 1 гол. | | 20 шт. |
| 20 шт. | | 20 шт. |
Шаг 1:
| 2 л |
| 1,5 ст. л. |
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 100 мл |
| 3 кг |
Воду довести до кипения и добавить масло, соль, сахар, уксус. Перец почистить и порезать вдоль. В кипящем маринаде проварить 2-4 минуты.
Шаг 2:
На дно банки можете положить любые специи по вкусу. Я кладу чеснок, гвоздику, горький и душистый перец. Разложить по банкам перчик и залить рассолом. Из этой порции получается 4 литровые банки.