Сок томатный с мякотью на зиму 🍅
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 26 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г Жиры 0,2 г Углеводы 3,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1,4 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 1,4 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Помидоры помыть и сделать на них крестовые надрезы.
Шаг 3:
Залить кипятком на 1 минуту
Шаг 4:
Снять кожицу, вырезать плодоножку и разрезать на 2-4 части.
Шаг 5:
Перекрутить через мясорубку или перетереть блендером. Всыпать соль и поставить на огонь.
Шаг 6:
Во время нагревания образуется шум - его необходимо снять. После закипания проварить на слабом огне 15-20 минут
Шаг 7:
Для хранения томатного сока понадобятся чистые, стерильные банки. Для этого необходимо налить в сотейник воду, довести ее до кипения. Сверху выложить металлический круг, а на него - хорошо вымытую банку. И простерилизовать 5-7 минут.
Шаг 8:
Разлить сок по банкам и закатать крышками.
Шаг 9:
Перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Сок томатный с мякотью на зиму готов.