Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 24 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г Жиры 22,75 г Углеводы 9,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1500 г |
| 300 г | ||||
| 300 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 150 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 1500 г | ||
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 150 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Для начала вымойте овощи, патиссоны нарежьте на небольшие кусочки и выложите в разогретую с растительным маслом латку с толстым дном, обжарьте, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
Шаг 3:

Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4:

Добавьте натертую или нарезанную помельче морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости, приблизительно 10 минут.
Шаг 5:

Переложите обжаренные овощи в латку с патиссонами, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 35-40 минут.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Шаг 6:

Добавьте томатную пасту, соль, сахар, майонез, перец, уксус, перемешайте.
Шаг 7:

Прикройте крышкой и варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 8:
Икра из патиссонов с майонезом на зиму готова, осталось разложить ее по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками, перевернуть, полностью остудить, затем поставить в холодильник.
Совет! Раскладывайте овощную массу в кипящем виде, не снимая с огня.
Совет! Раскладывайте овощную массу в кипящем виде, не снимая с огня.