Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙

Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,9 г
Жиры 22,75 г
Углеводы 9,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Патиссон
1500 г
Морковь
300 г
Лук репчатый
300 г
Томатная паста
2 ст. л.
Майонез
100 г
Подсолнечное масло
150 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Столовый уксус
2 ст. л.  
Шаг 1:
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 1
Патиссон
1500 г
Морковь
300 г
Лук репчатый
300 г
Томатная паста
2 ст. л.
Майонез
100 г
Подсолнечное масло
150 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
😉
Шаг 2:
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 2
Для начала вымойте овощи, патиссоны нарежьте на небольшие кусочки и выложите в разогретую с растительным маслом латку с толстым дном, обжарьте, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
Шаг 3:
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4:
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 4
Добавьте натертую или нарезанную помельче морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости, приблизительно 10 минут.
Шаг 5:
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 5
Переложите обжаренные овощи в латку с патиссонами, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 35-40 минут.

Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Шаг 6:
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 6
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, майонез, перец, уксус, перемешайте.
Шаг 7:
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 7
Прикройте крышкой и варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 8:
Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 8
Икра из патиссонов с майонезом на зиму готова, осталось разложить ее по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками, перевернуть, полностью остудить, затем поставить в холодильник.

Совет! Раскладывайте овощную массу в кипящем виде, не снимая с огня.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 Аджика из кабачков с хреном на зиму 🫙 Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны с луком на зиму без стерилизации
Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка из кабачков с курицей
взял на заметку рецепт Запеканка из печени с картофелем