Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 24 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.9 г Жиры 22.75 г Углеводы 9.51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1500 г |
| 300 г | ||||
| 300 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 150 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 1.5 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
![Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/92/960x.jpg)
| 1500 г | ||
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 150 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1.5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
![Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/93/960x.jpg)
Для начала вымойте овощи, патиссоны нарежьте на небольшие кусочки и выложите в разогретую с растительным маслом латку с толстым дном, обжарьте, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
Шаг 3:
![Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/94/960x.jpg)
Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4:
![Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/95/960x.jpg)
Добавьте натертую или нарезанную помельче морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости, приблизительно 10 минут.
Шаг 5:
![Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/96/960x.jpg)
Переложите обжаренные овощи в латку с патиссонами, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 35-40 минут.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Шаг 6:
![Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/97/960x.jpg)
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, майонез, перец, уксус, перемешайте.
Шаг 7:
![Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/d9/98/960x.jpg)
Прикройте крышкой и варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 8:
Икра из патиссонов с майонезом на зиму готова, осталось разложить ее по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками, перевернуть, полностью остудить, затем поставить в холодильник.
Совет! Раскладывайте овощную массу в кипящем виде, не снимая с огня.
Совет! Раскладывайте овощную массу в кипящем виде, не снимая с огня.