Сало с чесноком и специями
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 23 часа 59 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 25 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 кг | | 6 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 гол. |
| 3 шт. | | 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 кг |
| 6 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 гол. |
| 3 шт. |
| 5 ст. л. |
Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см). Натираем сало солью и помещаем в емкость для засолки шкуркой вниз. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Далее емкость с салом убираем в холодильник на 1-2 дня. Обтираем сало бумажными полотенцами (убираем соль и влагу). Приготовим смесь для обмазки сала. Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке). Лавровый лист измельчаем. Смешиваем свежемолотый перец, смесь трав, куркуму, паприку, кориандр, лавровый лист и чеснок. Добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон. Затем оборачиваем пищевой пленкой. Теперь убираем в холодильник на 3 - 4 дня. Достаем из холодильника - сало уже готово, можно нарезать. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере. Приятного просмотра!