Салат «Татарская песня»

Салат «Татарская песня»
КатегорияЗаготовки и соленья КухняТатарская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом салат на все случаи жизни. Это не только вкусный салат, но и очень вкусное рагу,которое можно кушать и летом. Если хотите,можете приготовить немного и попробовать,а потом делать заготовки в банки. Салат «Татарская песня» можно готовить и с баклажанами и кабачками, а можно и ассорти.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,87 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 5,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
и 2 нравится
38 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 кг
Помидоры (томат)
3 кг
Перец болгарский
1,5 кг
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
4 гол.
Подсолнечное масло
150 мл
Столовый уксус
100 мл
Сахар-песок
100 г
Соль
2 ст. л.  
Шаг 1:
Салат «Татарская песня» - Шаг 1
Баклажан
2 кг
Помидоры (томат)
3 кг
Перец болгарский
1,5 кг
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
4 гол.
Подсолнечное масло
150 мл
Столовый уксус
100 мл
Сахар-песок
100 г
Соль
2 ст. л.
Все овощи хорошо промойте.
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Если баклажаны горчат, значит засыпьте их 1 ст.л. соли, подержите 20 минут, затем промойте.
Перец сладкий очистите от семян и нарежьте соломкой. Стручки острого перца очистите от семян.
Чеснок и острый перец измельчите в блендере.
Помидоры измельчите на мясорубке или в блендере. Помидорную массу вылейте в таз, в котором будете варить салат.
К помидорам добавьте соль, сахар.
Когда томаты закипят добавьте баклажаны и влейте масло. Перемешайте.
Когда баклажаны закипят, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения. Тушите 35-45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.
Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки.
За 5 минут до полной готовности баклажанов, добавьте чеснок и острый перец.
В самом конце приготовления влейте уксус и дайте закипеть.
Кипящий салат раскладывайте по стерильным банкам. В это время салат должен стоять на плите и медленно кипеть.
Банки закройте крышками и укутайте во что-нибудь теплое, до полного остывания. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Салат Зимний король Салат Зимний король Салат с кабачками и капустой на зиму Салат с кабачками и капустой на зиму
Салат на зиму "Пальчики оближешь" Салат на зиму "Пальчики оближешь" Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Салат из огурцов по-американски Салат из огурцов по-американски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками