Огурчики "Хрум - хрум"
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 5 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт больше подходит для корнишонов, но и большие огурчики получаются очень вкусными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 9 кг | | 9 шт. |
| 6 зуб. | | по вкусу |
| 6 шт. | | 18 шт. |
| 6 шт. | | 3 ст. л. |
| 6 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 9 кг |
| 9 шт. |
| 6 зуб. |
| по вкусу |
| 6 шт. |
| 18 шт. |
| 6 шт. |
| 3 ст. л. |
| 6 ст. л. |
| 1 ч. л. |
1) Огурцы вымыть и замочить в холодной воде часа 2.
2) Банки простерилизовать.
3) На дно банок уложить чистые листья смородины, укроп, чеснок, горошек, гвоздику, лавровый лист.
4) Плотно уложить огурчики, отрезая хвостики . Аккуратно залить кипятком.
5) Даем постоять минут 20.
6) Слить воду в мерный стакан и считать, на 3 литр рассола нужно взять 3 ст. ложку соли, 6 ст. ложки сахара.
7) Вылить рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим.
8) Залить в банки и сверху добавить уксусную эссенцию из расчета 1 ч. ложки на 3 литровую банку.
9) После закрутить крышками, перевернуть и закутать в одеяло.