Лимонно-апельсиновая соль
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 | ||
![]() Вторник, 9 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте соль с лимонной и апельсиновой цедрой и приправляйте ею готовые блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,07 г Жиры 0,01 г Углеводы 0,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | ||||
| 7 ст. л. |
Разогреть духовку до 105С.
| 0,5 ст. л. | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| 7 ст. л. |
Смешать в миске тертую лимонную и апельсиновую цедру с морской солью и тщательно перемешать.
Выложить смесь на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Поставить в духовку на 60 минут. Если смесь готова, цедра должна крошиться пальцами.
Достать из духовки и немного охладить.
Соединить концы пергамента кверху и подавить соль (через пергамент) пальцами, чтобы не осталось комков.
Насыпать соль в миску, перемешивать и давить обратной стороной ложки, пока она не станет достаточно мелкой, чтобы проходить через отверстия солонки.
Насыпать готовую соль в солонку. Посыпать ею готовые блюда - соль придаст им восхитительный вкус и аромат.