Сладкие вкусные огурчики На зиму.
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 25 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Лимонная кислота – прекрасная альтернатива уксусу. Если вы не любите специфический уксусный привкус, то смело заменяйте его лимонкой. Получается очень вкусно и сладкие огурчики на зиму.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 14 шт. | | 40 г |
| 150 г | | 4 шт. |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 4 зуб. | | 4 шт. |
Шаг 1:
| 14 шт. |
| 40 г |
| 150 г |
| 4 шт. |
| 1 ч. л. |
| 4 шт. |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 4 зуб. |
| 4 шт. |
Главное — правильно выбрать и подготовить овощи. Не используйте вялые и испорченные плоды. Для тех, кто их сам выращивает, проблем с выбором не будет. А вот тем, кто их собирается покупать, несколько советов. Лучший вариант для консервирования в литровую банку – плоды размером 7-12 см. Перед тем, как приступить к консервированию, погрузите огурцы в холодную воду на 3-6 часов, чтобы сохранить их хрустящими. Количество огурцов рассчитано на литровую банку, и на 1 литр маринада. В маринаде сахара больше, чем соли, что придает огурцам сладковатый вкус. Положить все ингредиенты в банку.
Залить кипятком и выдержать 10 минут.
Слить воду и на ее основе сделать маринад.
Добавить в нее соль и сахар, вскипятить, добавить лимонную кислоту и интенсивно размешать.
Вылить маринад в банку (до края горловины) и быстро закатать.
Перевернуть вверх дном и закутать.
Примерно через 12 часов готовую закатку убрать на хранение.
Приятного аппетита!!!