Консервированные огурцы с лимоном
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 4 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю обратить внимание на рецепт маринованных огурцов с лимоном, которые подарят воспоминания о лете даже зимой. Готовое блюдо имеет кислый, но приятный вкус. Такая закрутка на зиму выглядит очень аппетитной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 10 г |
| 1 л | | 150 г |
| 40 г | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 1 зуб. |
| 0,2 ч. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 10 г |
| 1 л |
| 150 г |
| 40 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 зуб. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 шт. |
Каждый огурец следует проверить на наличие гнилых участков, таких быть не должно. Желательно, чтобы плод был насыщенного зеленого цвета, без желтого оттенка и имел длину не более 3-4 см. Для подготовки огурцов к консервации следует опустить их в емкость с ледяной водой и вымочить на протяжении 2-8 часа. Воду следует периодически менять или добавлять к ней кубики льда.
После вымачивания плоды нужно хорошо вымыть и при помощи мягкой щетки счистить с них черные точки. После этого с каждого огурца необходимо срезать кончики. Цитрус перед использованием достаточно вымыть, а при нарезке освободить от семян.
Шаг 2:
Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания. Приятного аппетита!!!