икра баклажанная

икра баклажанная
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

заморская😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,92 г
Жиры 8 г
Углеводы 5,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
и 2 нравится
38 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
6 шт.
Подсолнечное масло
200 мл
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
1 шт.
Шаг 1:
Баклажан
6 шт.
обмыть, обсушить и проколоть ножом или вилкой в нескольких местах (чтобы не взорвались в духовке). запекать на среднем огне в духовке до слабого обугливания. вынуть из духовки, дать остыть, отчистить от кожуры и нарезать тушки до образования икры
Шаг 2:
Подсолнечное масло
200 мл
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
1 шт.
в казанок налить масло, прокалить. добавить мелконарезаный лук и чеснок и тушить, но не жарить. затем добавить икру и постоянно перемешивать на медленном огне 25-30 мин. за 5 мин добавить соль, перец по вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Икра кабачковая Икра кабачковая Баклажанная икра 🍆 Баклажанная икра 🍆 Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски
Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Баклажанная икра с яблоками Баклажанная икра с яблоками Кабачковая икра Кабачковая икра Кабачковая икра Кабачковая икра
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2025 08:08:54
добавила рецепт Пирог с вишней и творожным сыром
взял на заметку рецепт Запеканка из кабачков с фаршем
17.10.2025 07:54:53
добавила рецепт Запеканка из кабачков с фаршем
17.10.2025 07:40:43
взял на заметку рецепт Творожное печенье
17.10.2025 07:40:35
взял на заметку рецепт Слойки с тунцом