Баклажанная икра с яблоками
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Пятница, 10 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкус икры можно регулировать сладкими или кисло сладкими яблоками. Они дают сладкую или кислую нотку. При желании можно довести вкус по вашему предпочтению.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 950 г | | 500 г |
| 1 шт. | | 500 г |
| 2 шт. | | 70 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Заранее запечь баклажаны.
Шаг 2:
Лук и перец порезать мелким кубиком.
Шаг 3:
Баклажаны и помидоры очистить от кожуры и тоже мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки и нарезать мелким кубиком.
Шаг 4:
В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и перец до полупрозрачности лука. Добавить яблоки и помешивая тушить ещё 5 минут.
Шаг 5:
Добавить помидоры и баклажаны. Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Шаг 6:
Подать можно в тёплом, но лучше в холодном виде.
Шаг 7: