Баклажанная икра 🍆
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Вторник, 2 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г Жиры 0,18 г Углеводы 5,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 6 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
1. Баклажаны почистить и нарезать мелкими кубиками 0,5*0,5 см.
2. На сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны до мягкого состояния.
3. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить 2 мелко нарезанные луковицы до мягкого и прозрачного состояния.
4. Добавить к ним потертые на крупной терке очищенные помидоры. Посолить. Тушить на медленном огне до испарения жидкости из помидор.
5. Содержимое сковороды добавить к баклажанам.
6. Выдавить чеснок через чесночницу, добавить уксус, приправить черным и красным перцами по вкусу.
7. Тушить 10 минут.
2. На сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны до мягкого состояния.
3. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить 2 мелко нарезанные луковицы до мягкого и прозрачного состояния.
4. Добавить к ним потертые на крупной терке очищенные помидоры. Посолить. Тушить на медленном огне до испарения жидкости из помидор.
5. Содержимое сковороды добавить к баклажанам.
6. Выдавить чеснок через чесночницу, добавить уксус, приправить черным и красным перцами по вкусу.
7. Тушить 10 минут.