Кабачковая икра

Кабачковая икра
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Икра из кабачков с томатной пастой, растительным маслом, луком и майонезом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,33 г
Жиры 7,28 г
Углеводы 5,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
и 16 нравится
152 добавили себе
172
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
6 кг
Лук репчатый
1 кг
Подсолнечное масло
270 мл
Томатная паста
0,5 л
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Яблочный уксус
4 ст. л.
Майонез
0,5 л
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.  
Шаг 1:

Простерилизовать банки.

Шаг 2:
Кабачок
6 кг

Вымыть кабачки, почистить и нарезать кружками. Положить кабачки в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока не размягчатся.

Шаг 3:
Лук репчатый
1 кг
Подсолнечное масло
30 мл

Мелко нарезать лук. Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем лук.

Шаг 4:

Слить воду из кабачков и добавить в них жареный лук.

Шаг 5:

Взбить кабачки блендером до консистенции пюре (можно вместо блендера использовать картофельный пресс).

Шаг 6:
Томатная паста
0,5 л
Подсолнечное масло
240 мл
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Яблочный уксус
4 ст. л.
Майонез
0,5 л
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Добавить томатную пасту, масло, сахар, соль, уксус, майонез и красный перец. Тщательно перемешать.

Шаг 7:

Варить, часто помешивая около 2 часов.

Шаг 8:

Разложить горячую икру по банкам и закатать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра #2 «Как в магазине СССР» Кабачковая икра #2 «Как в магазине СССР» Икра кабачковая Икра кабачковая Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙
Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра 👍🏼 Кабачковая икра 👍🏼 Кабачковая икра Кабачковая икра Икра кабачковая с майонезом Икра кабачковая с майонезом
Комментарии (5)
Отлично! Сейчас самое время и можно начинать закатывать кабачковую икру. У нас сейчас кабачки уже по 9-10 рублей!!!! Рецепт кабачковой икры выходит не дорого, зато зимой так вкусно на хлебушек намазать, с пюре картофельным покушать!!!
По этому рецепту делаю пару лет!!!( правдно не много убавил майонеза и соль, перец добавляю по вкусу)
Икра получается просто БОМБА))))
Все друзья теперь ждут сезона когда кабачки пойдут и заваливают меня чтоб я сделал им икру!
Всем советую попробовать
сколько банок получается из этих ингредиентов?
@master panda
@mifologiya где-то 6 по 750
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 08:50:13
взяла на заметку рецепт Тарт со сметаной и фруктами
взял на заметку рецепт Свиные отбивные
29.05.2024 08:48:28
взяла на заметку рецепт Черничный пирог
взял на заметку рецепт Тарт со шпинатом