Подписаться

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 6653
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
6 кг
Лук репчатый
1 кг
Подсолнечное масло
270 мл
Томатная паста
0,5 л
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Яблочный уксус
4 ст. л.
Майонез
0,5 л
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Кабачковая икра:

Икра из кабачков с томатной пастой, растительным маслом, луком и майонезом.

Кабачковая икра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,33 г
Жиры 7,28 г
Углеводы 5,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
Шаг 1:

Простерилизовать банки.

Шаг 2:
Кабачок
6 кг

Вымыть кабачки, почистить и нарезать кружками. Положить кабачки в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока не размягчатся.

Шаг 3:
Лук репчатый
1 кг
Подсолнечное масло
30 мл

Мелко нарезать лук. Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем лук.

Шаг 4:

Слить воду из кабачков и добавить в них жареный лук.

Шаг 5:

Взбить кабачки блендером до консистенции пюре (можно вместо блендера использовать картофельный пресс).

Шаг 6:
Томатная паста
0,5 л
Подсолнечное масло
240 мл
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Яблочный уксус
4 ст. л.
Майонез
0,5 л
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Добавить томатную пасту, масло, сахар, соль, уксус, майонез и красный перец. Тщательно перемешать.

Шаг 7:

Варить, часто помешивая около 2 часов.

Шаг 8:

Разложить горячую икру по банкам и закатать.

Это стоит попробовать
Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра на зиму Кабачковая икра на зиму Кабачковая икра Кабачковая икра
Кабачковая икра с овощами в духовке Кабачковая икра с овощами в духовке Кабачковая икра Кабачковая икра Икра кабачковая с майонезом Икра кабачковая с майонезом Икра кабачковая Икра кабачковая
Взяли рецепт на заметку (138)
8888 8888Лирика МиксероваАнна ТаболкинаValerio DrakarissSvetlana IvanovaВадим ИщериковЕлена АпетроаейАнна ИвановаАлиса ПряничниковаМарина СумароковаAnzhi LokoКсения ГилеваУльяшка ПотапенкоТатьяна ВасяновичНаталья ГолоядОксана ФутышБорис НестеровАлексей ШейгорчукOlga FedotovaИрина АпенькоЕкатерина КарабцоваОльга ПаньковаЛюдмила КувикаАлла МихайлюкLusy ChukanovaМарина Пушилина
Показать всех
Комментарии (5)
Отлично! Сейчас самое время и можно начинать закатывать кабачковую икру. У нас сейчас кабачки уже по 9-10 рублей!!!! Рецепт кабачковой икры выходит не дорого, зато зимой так вкусно на хлебушек намазать, с пюре картофельным покушать!!!
По этому рецепту делаю пару лет!!!( правдно не много убавил майонеза и соль, перец добавляю по вкусу)
Икра получается просто БОМБА))))
Все друзья теперь ждут сезона когда кабачки пойдут и заваливают меня чтоб я сделал им икру!
Всем советую попробовать
сколько банок получается из этих ингредиентов?
@master panda
@mifologiya где-то 6 по 750
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.11.2019 20:44:27
взял на заметку рецепт Пикантный бутерброд с огурцами
взял на заметку рецепт Кекс классический