Кабачковая икра
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Понедельник, 4 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Икра из кабачков с томатной пастой, растительным маслом, луком и майонезом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 кг | | 1 кг |
| 270 мл | | 0,5 л |
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 0,5 л |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Вымыть кабачки, почистить и нарезать кружками. Положить кабачки в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока не размягчатся.
Шаг 3:
Мелко нарезать лук. Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем лук.
Шаг 4:
Слить воду из кабачков и добавить в них жареный лук.
Шаг 5:
Взбить кабачки блендером до консистенции пюре (можно вместо блендера использовать картофельный пресс).
Шаг 6:
| 0,5 л |
| 240 мл |
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 0,5 л |
| 0,5 ч. л. |
Добавить томатную пасту, масло, сахар, соль, уксус, майонез и красный перец. Тщательно перемешать.
Шаг 7:
Варить, часто помешивая около 2 часов.
Шаг 8:
Разложить горячую икру по банкам и закатать.
Икра получается просто БОМБА))))
Все друзья теперь ждут сезона когда кабачки пойдут и заваливают меня чтоб я сделал им икру!
Всем советую попробовать