![]() Понедельник, 21 января 2013
| Подписаться |
Постный яблочный пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Постный пирог с начинкой из свежих яблок с сахаром, мукой и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 140 г |
| 1 щеп. | | 70 мл |
| 120 мл | | 3 шт. |
| 2 ст. л. | | 0.5 ч. л. |
Шаг 1:
| 200 г |
| 40 г |
| 1 щеп. |
| 70 мл |
| 120 мл |
Смешать в миске муку, сахар и соль. Добавить холодную воду и масло и замесить тесто.
Шаг 2:
Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3 теста), обернуть пленкой у положить на час в холодильник.
Шаг 3:
Достать тесто из холодильника, большую часть раскатать и положить в форму для выпечки, распределяя по всему дну и стенкам формы.
Шаг 4:
Начинка:
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5:
Смешать в миске муку с сахаром и корицей. Добавить в смесь яблоки, перемешать и выложить поверх теста.
Шаг 6:
Остальное тесто раскатать и положить поверх начинки. Защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста, сделать в верхнем слое 2-4 небольших надреза.
Шаг 7:
Смазать пирог маслом и посыпать сахарным песком.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 180С. Выпекать 50-60 минут.
Шаг 9:
Достать пирог, оставить на 10-15 минут, разрезать и подавать.