Пирог с черникой в мультиварке. — рецепт для мультиварки

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 28 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с черникой в мультиварке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г Жиры 3,22 г Углеводы 50,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 10 г | ||||
| 100 г |
| 1 г |
| 4 шт. | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 10 г | ||
| 100 г | ||
| 1 г |
Приготовление:
В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним сахар. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса в миске не станет пышной и не посветлеет. На это уйдет минимум 10 минут. Если взбивать меньше, пирог выйдет не такой пышный.
К яично-сахарной массе добавляем пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста. Муку лучше добавлять порционно, в несколько заходов. При этом муку нужно вмешивать в тесто при помощи ложки, ни в коем случае не миксером!
Ягоды черники можно использовать как свежие, так и замороженные, причем в последнем случае их не нужно размораживать. Многие кулинары советуют обсыпать ягоды в крахмале или муке. По опыту могу сказать, что обсыпать стоит только свежие ягоды.
Вмешиваем ягоды в тесто также ложкой. Действуем очень аккуратно, чтобы не уменьшить пышность теста резкими движениями.
Перекладываем подготовленное тесто в мультиварочную чашу. Если чаша вашей мультиварки имеет не идеальное покрытие, с мелкими царапинами, лучше смазать ее маслом и присыпать сухарями.
Установить на дисплее мультиварки программу «Выпечка», время приготовления – 1 час. Закройте крышку мультиварки и не открывайте ее на протяжении всего времени выпечки.
Когда мультиварка завершит работу, с открыванием крышки также лучше повременить. Я выдерживаю еще примерно час, чтобы пирог остыл внутри мультиварки. Таким образом, он не «упадет», когда вы откроете крышку.
В духовке выпекайте такой пирог 30-35 минут. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
Вынимать черничный пирог из чаши мультиварки удобнее всего при помощи корзинки-пароварки. Переверните пирог на корзинку, а затем – на блюдо.
Приятного аппетита!