Пирог с черникой в мультиварке. — рецепт для мультиварки

Пирог с черникой в мультиварке.
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособМультиварка
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с черникой в мультиварке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,74 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 50,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
и 16 нравится
144 добавили себе
164
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
10 г
Черника
100 г
Ванилин
1 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
10 г
Черника
100 г
Ванилин
1 г

Приготовление:

В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним сахар. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса в миске не станет пышной и не посветлеет. На это уйдет минимум 10 минут. Если взбивать меньше, пирог выйдет не такой пышный.

К яично-сахарной массе добавляем пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста. Муку лучше добавлять порционно, в несколько заходов. При этом муку нужно вмешивать в тесто при помощи ложки, ни в коем случае не миксером!

Ягоды черники можно использовать как свежие, так и замороженные, причем в последнем случае их не нужно размораживать. Многие кулинары советуют обсыпать ягоды в крахмале или муке. По опыту могу сказать, что обсыпать стоит только свежие ягоды.

Вмешиваем ягоды в тесто также ложкой. Действуем очень аккуратно, чтобы не уменьшить пышность теста резкими движениями.

Перекладываем подготовленное тесто в мультиварочную чашу. Если чаша вашей мультиварки имеет не идеальное покрытие, с мелкими царапинами, лучше смазать ее маслом и присыпать сухарями.

Установить на дисплее мультиварки программу «Выпечка», время приготовления – 1 час. Закройте крышку мультиварки и не открывайте ее на протяжении всего времени выпечки.

Когда мультиварка завершит работу, с открыванием крышки также лучше повременить. Я выдерживаю еще примерно час, чтобы пирог остыл внутри мультиварки. Таким образом, он не «упадет», когда вы откроете крышку.

В духовке выпекайте такой пирог 30-35 минут. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.

Вынимать черничный пирог из чаши мультиварки удобнее всего при помощи корзинки-пароварки. Переверните пирог на корзинку, а затем – на блюдо.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Нежный пирог с яблоками в мультиварке Нежный пирог с яблоками в мультиварке Пирог с малиной в мультиварке Пирог с малиной в мультиварке Медовый пирог с орехами в мультиварке Медовый пирог с орехами в мультиварке
Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке Пирог с виноградом на оливковом масле в мультиварке Пирог с виноградом на оливковом масле в мультиварке Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке Пирог с клубникой в мультиварке Пирог с клубникой в мультиварке
Комментарии (1)
То, что у вас описано и то что на картинке отличается. Ни слова нет про какой то крем на пироге и посыпку черникой.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼