Подписаться

Пирог с черникой в мультиварке. — рецепт для мультиварки

Пирог с черникой в мультиварке.
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
8 порций
Просмотров: 2818
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
10 г
Черника
100 г
Ванилин
1 г

Описание рецепта — Пирог с черникой в мультиварке.:

Пирог с черникой в мультиварке.

Пирог с черникой в мультиварке.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,74 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 50,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
10 г
Черника
100 г
Ванилин
1 г

Приготовление:

В миску разбиваем 4 яйца, всыпаем к ним сахар. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса в миске не станет пышной и не посветлеет. На это уйдет минимум 10 минут. Если взбивать меньше, пирог выйдет не такой пышный.

К яично-сахарной массе добавляем пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста. Муку лучше добавлять порционно, в несколько заходов. При этом муку нужно вмешивать в тесто при помощи ложки, ни в коем случае не миксером!

Ягоды черники можно использовать как свежие, так и замороженные, причем в последнем случае их не нужно размораживать. Многие кулинары советуют обсыпать ягоды в крахмале или муке. По опыту могу сказать, что обсыпать стоит только свежие ягоды.

Вмешиваем ягоды в тесто также ложкой. Действуем очень аккуратно, чтобы не уменьшить пышность теста резкими движениями.

Перекладываем подготовленное тесто в мультиварочную чашу. Если чаша вашей мультиварки имеет не идеальное покрытие, с мелкими царапинами, лучше смазать ее маслом и присыпать сухарями.

Установить на дисплее мультиварки программу «Выпечка», время приготовления – 1 час. Закройте крышку мультиварки и не открывайте ее на протяжении всего времени выпечки.

Когда мультиварка завершит работу, с открыванием крышки также лучше повременить. Я выдерживаю еще примерно час, чтобы пирог остыл внутри мультиварки. Таким образом, он не «упадет», когда вы откроете крышку.

В духовке выпекайте такой пирог 30-35 минут. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.

Вынимать черничный пирог из чаши мультиварки удобнее всего при помощи корзинки-пароварки. Переверните пирог на корзинку, а затем – на блюдо.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Пирог с пудингом  в мультиварке Пирог с пудингом в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке Пирог с клубникой в мультиварке Пирог с клубникой в мультиварке
Пирог с нектаринами в мультиварке Пирог с нектаринами в мультиварке Пирог с малиной в мультиварке Пирог с малиной в мультиварке Медовый пирог с орехами в мультиварке Медовый пирог с орехами в мультиварке Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке Йогуртовый пирог с абрикосами в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (94)
Oksana OksanaОльга БобылеваОльга МогилаQuera LyiИрина ПобирскаяAlexandra DunichevaТатьяна ВасилискинаВікторія МудраElena OrlovaМарина ЯкушоваAnna ZzzRIMMA PODASHEVAАнна МаксимкинаГалина ДушкаTatjana KovaljovaИРИНА КАРПОВАKate MozyrLosevskaya KseniyaАбросимова ИринаЕлена КоротяеваМарина ЯгодкинаЛюдмила ПархоменкоElena MakalovaВиктория ПрокоповаОля БогачёваA l e n a🐒
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Яблочный джем
20.05.2019 18:21:16
взял на заметку рецепт Диетические сырники с яблоками
взяла на заметку рецепт Соте из баклажан и кабачков