Узбекские лепешки
Категория | Пироги | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 16 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
🍞🥖
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г Жиры 0,62 г Углеводы 45,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 430 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 290 мл | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 430 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 290 мл | ||
| по вкусу |
-
Шаг 2:
Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.
Шаг 3:
Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.
Шаг 4:
Влейте воду комнатной температуры.
Шаг 5:
Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол.
Шаг 6:
Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте минут 15 расстояться.
Шаг 7:
Выпекайте в разогретой духовке при 250 градусах около 12-15 минут.