Самса или самоса
Категория | Пироги | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Воскресенье, 27 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
👌🏻
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,92 г Жиры 13,35 г Углеводы 12,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
263
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 660 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 660 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт
Приготовление:
1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче, но Луше сделать фарш!
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт
Приготовление:
1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче, но Луше сделать фарш!
Шаг 2:
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
Шаг 3:
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
Шаг 4:
4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
Шаг 5:
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
Шаг 6:
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Шаг 7:
7. Сворачиваем в треугольники.
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Приятного аппетита!
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Приятного аппетита!