Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде с картошкой, сыром и свежей зеленью.Такие лепешки можно испечь как на сковороде, так и в духовке и даже в мультиварке. Тесто для лепешек готовим на воде.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=v7cstw_X3AA
Для начала приготовим тесто. В стакан наливаем 100 мл теплой воды. Добавляем 7 г. сухих дрожжей. Перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут. Добавляем 175 г. просеянной через сито пшеничной муки. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить 1 чайную ложку сахара. Добавить настоявшийся дрожжи. Добавить 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать сначала ложкой.Замесить тесто руками.. Дать тесту “отдохнуть” в течении 30 минут
Приготовим картофельное пюре. Сначала очистим 400 г. картофеля. Порезать, залить водой и поставить вариться на плите в течении 20-30 минут в зависимости от сорта картофеля. Не забываем посолить. Измельчить зелень укропа. На крупной терке натереть сыр 100 г..Тесто разделить на 2 части, раскатать не сильно тонко!
Проверить на готовность картофельное пюре с помощью шпашки или зубочистки. Перебить картофельное пюре. Добавить 30 мл сливок 15%. Добавить в готовое пюре зелень укропа и сыр. на раскатанное тесто выложить начинку и завернуть. слегка раскатать скалкой лепешку. на разогретую сковороду налить 30 мл растительного масла. обжарить лепешку на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты. Смотрите также ВИДЕО-РЕЦЕПТ на этой страничке НИЖЕ, если что-то непонятно. Там подробно все показано. Наша вкуснейшая картофельная лепешка с сыром и зеленью готова! всем приятного аппетита! спасибо за просмотр!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=v7cstw_X3AA