![]() Понедельник, 8 февраля 2016
| Подписаться |
Капустный пирог на хлебной лепёшке (в мультиварке) — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Так готовила начинку для капустных пирожков моя бабушка. Пирог получился невероятно вкусным, сочным, настоятельно рекомендую взять рецепт в закладки :) Выпечка в мультиварке всегда получается с бледной верхней корочкой, если позволяет рецепт: запеканки, хлеб и пироги можно перевернуть и обжарить с двух сторон, но на вкусе это не отражается, только на внешнем виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г Жиры 12,3 г Углеводы 11,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 2 гол. |
| 0,5 пуч. | ||||
| 50 г |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 50 мл |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 гол. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 50 г | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 50 мл |
Лаваш 2листа или лепёшка тортилья.
Для капустной начинки:
Капуста свежая пол кочана.
Яйцо куриное нужно отварить.
Для заливки:
Яйцо куриное 3шт.
Молоко 100мл.
Сыр 70гр.
Соль, молотый перец.
Приготовим капустную начинку: в чаше мультиварке разогреем растительное масло в режиме (разогрев), время работы программы 20минут, лук почистить, нарезать полукольцами и, присыпав солью и чайной ложкой сахара, обжариваем без крышки, помешивая, до мягкости.В это время в большой кастрюле доводим до кипения сильно подсоленную воду, и бланшируем тонко нашинкованную капусту, варим буквально 2-3минуты, капуста должна стать прозрачной, но сохранить форму, откидываем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остановить процесс готовки и чтобы капуста не превратилась в кашу. Отварить капусту можно и в мультиварке в режиме (разогрев).
Для капустной начинки:
Капуста свежая пол кочана.
Яйцо куриное нужно отварить.
Для заливки:
Яйцо куриное 3шт.
Молоко 100мл.
Сыр 70гр.
Соль, молотый перец.
Приготовим капустную начинку: в чаше мультиварке разогреем растительное масло в режиме (разогрев), время работы программы 20минут, лук почистить, нарезать полукольцами и, присыпав солью и чайной ложкой сахара, обжариваем без крышки, помешивая, до мягкости.В это время в большой кастрюле доводим до кипения сильно подсоленную воду, и бланшируем тонко нашинкованную капусту, варим буквально 2-3минуты, капуста должна стать прозрачной, но сохранить форму, откидываем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остановить процесс готовки и чтобы капуста не превратилась в кашу. Отварить капусту можно и в мультиварке в режиме (разогрев).
Шаг 2:

Капусту отжимаем от воды, добавляем в чашу мультиварки к обжаренному луку, перемешиваем, прогреваем в том же режиме пару минут, добавляем сливочное масло, как только оно растворится – перекладываем капусту в миску, начинка почти готова. Осталось лишь добавить в капусту резанные варёные яйца и зелень укропа.
Шаг 3:

Вырезаем из лаваша 2 круга (диаметр дна чаши мультиварки + 10см., которые образуют бортик пирога) выкладываем лаваш в чашу, наложив их друг на друга или заменим лаваш хлебной лепёшкой - тортильей. В отдельной миске смешаем яйца, молоко, тёртый на крупной тёрке сыр, чуть присолить и поперчить.
Шаг 4:

Выкладываем на лаваш-основу капустную начинку и заливаем молочно-яичной смесью, разравниваем.
Включаем мультиварку, программа (выпечка), время 40минут и ещё на 15минут оставим в режиме (поддержание температуры). Для красивого румянца можно поместить пирог под гриль на несколько минут.
Подаём к столу в тёплом виде, нарезав на куски, пирог прекрасно держит форму. В холодном виде пирог также остаётся очень вкусным.
Включаем мультиварку, программа (выпечка), время 40минут и ещё на 15минут оставим в режиме (поддержание температуры). Для красивого румянца можно поместить пирог под гриль на несколько минут.
Подаём к столу в тёплом виде, нарезав на куски, пирог прекрасно держит форму. В холодном виде пирог также остаётся очень вкусным.