Польский пирог с малиной.

Польский пирог с малиной.
КатегорияПироги КухняПольская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,35 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 25,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалорий
и 18 нравится
157 добавили себе
179
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
250 г
Сметана
1 ст.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
3 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Ванилин
2 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
250 г
Сметана
1 ст.
Соль
1 щеп.
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. У меня оно стояло ночь.
Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.
Готовое тесто остудить на решетке
Шаг 2:
Молоко коровье
3 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Ванилин
2 г
Готовим крем. Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.
Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.
Шаг 3:
Польский пирог с малиной. - Шаг 3
Теперь собираем пирог. Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха.
На горячий крем уложить второй корж. Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
На остывший пирог уложить плотно малину.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Творожный пирог с малиной Творожный пирог с малиной Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Пирог с малиной в мультиварке Пирог с малиной в мультиварке
пирог с малиной пирог с малиной Сметанный пирог с малиной Сметанный пирог с малиной Пирог с яблоками Пирог с яблоками Творожный кекс-пирог с малиной Творожный кекс-пирог с малиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 06:48:21
взяла на заметку рецепт Капустные рулетики с фаршем и сыром
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 06:32:52
взяла на заметку рецепт Курица с овощами и карри