Творожный пирог с малиной
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 29 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В этом пироге очень вкусное тесто и много творога, поэтому он лёгкий и хорошо сочетается с разными ягодами. У меня была замороженная малина, а со свежими ягодами будет ещё ароматнее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 225 г |
| 5 шт. | | 75 г |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 800 г | | 100 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 75 г |
| 1 шт. |
| 75 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Яйцо растираем с сахаром, добавляем размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Тесто распределяем по разъёмной форме диаметром 26-28 см. Делаем небольшие бортики для будущей начинки. Ставим в холод, пока будем готовить начинку.
Шаг 2:
| 800 г |
| 100 г |
| 4 шт. |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Творог лучше брать мягкий или протереть через сито, что бы не было комочков. Соединить с желтками и сахаром, добавить ванильный сахар, крахмал. Белки взбить в крепкую пену и осторожно соединить с основной массой. Всё это выложить в форму с тестом.
Шаг 3:
Малину соединить с сахаром и перетереть блендером. Если берёте замороженные ягоды, то жидкость слить. Сахар добавляйте на свой вкус. Ягодную массу выливаем в середину пирога.
Шаг 4:
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Оставляем пирог остывать, можно прямо в при открытой духовке.
Шаг 5:
Осторожно снимаем бортики с остывшего пирога, разрезаем на кусочки и наслаждаемся этим воздушным пирогом с ароматной малиной. Приятного аппетита!