Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌
Категория | Пироги | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 30 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с курицей можно приготовить буквально за полчаса, а можно потратить немного больше времени и подать к столу изысканный пирог с курицей и грибами 👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,01 г Жиры 7,01 г Углеводы 3,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 400 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 200 г |
| 3 шт. | ||||
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 400 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 3 шт. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1) Вам потребуется: 1 упаковка слоеных коржей для торта "Черока", 360 г( несладкие ).
Шаг 2:
2) Нарезаем куриное филе кусочками( уже варёное ) - 500 г и обжариваем на сковородке, в это же время варим яйца-3 шт. Варим яйца 10 минут , куриное филе обжариваем 15 -20 минут.
Шаг 3:
3) Добавляем соль , перец по вкусу.
Шаг 4:
4) Потереть на крупной терке морковь-2шт, порезать шампиньоны-400г .Затем обжарить на подсолнечном масле в течение 10-15 минут.
Шаг 5:
5)Чистим луковицу и мелко нарезаем, а затем обжариваем на подсолнечном масле -10 мин.
Шаг 6:
6) Потереть на крупной терке вареные куриные яйца (или мелко порезать) и твёрдый сыр -200 г.
Шаг 7:
7) После готовности курицы, выложить в сковородку готовые грибы, посолить и перемешать. Выложить начинку на тарелку. В другую сковородку с морковкой выложить обжаренный лук. Итак получится две тарелки с начинками: одна -курица и грибы , другая- морковка и лук.
Шаг 8:
8) Первый корж намазываем тонко сметаной(можно использовать майонез).
Шаг 9:
9) Выкладываем половину начинки с морковью и луком.
Шаг 10:
10) Второй корж кладем на первый, тонко намазываем сметаной (майонезом) и выкладываем половину начинки с курицей и грибами , и распределяем ее по коржу.
Шаг 11:
11) Третий корж, кладем на третий, тонко мажем сметаной (майонезом), выкладываем яйцо и распределяем начинку по коржу.
Шаг 12:
12) Четвертый корж намазываем также как и первый.
Шаг 13:
13) Пятый - также как и второй.
Шаг 14:
14) Накрываем пирог шестым коржом, мажем его сметаной (майонезом), посыпаем оставшейся зеленью и сыром и ставим пирог в духовку на 15 -20 минут при 180 ° С.
Шаг 15:
Пирог готов! Приятного аппетита!