Лимонный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 2 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня приготовим лимонный пирог с приятной кислинкой! У такого пирога песочное, хрустящее и рассыпчатое тесто,а начинка чем-то отдаленно похожа на лимонный джем. Но, побывав в холодильнике, начинка застывает, становится плотной и еще вкусней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 60 г |
| 1 щеп. | | 75 г |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления лимонного пирога потребуется мука пшеничная, сахар, масло сливочное, крахмал, сахар, лимон, вода, морская соль.
Шаг 2:
Тесто можно замесить руками, но я воспользовалась блендером. В чашу блендера с насадкой нож высыпьте муку, сахар и щепотку морской соли.
Шаг 3:
Добавьте туда же холодное сливочное масло, порезанное на кусочки и цедру лимона.
Шаг 4:
И при помощи блендера все это измельчите в крошку. Затем добавьте холодную воду и снова включите блендер.
Шаг 5:
Тесто замесилось. Теперь аккуратно снимите его с ножа блендера и достаньте из чаши.
Шаг 6:
Попробуйте тесто руками, если вам кажется, что оно сильно мягкое и прилипает к рукам, то добавьте немного муки. Замесите его и скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на минут 20-30. Пленка нам нужна для того, чтобы тесто не впитало лишние запахи с холодильника и не обветрилось.
Шаг 7:
Теперь можно приготовить начинку. Для этого возьмите лимон, сахар и крахмал. Я использую 1 крупный лимон, но если лимоны маленького размера, то возьмите их 2 шт.
Шаг 8:
Лимон помойте водой, положите в сотейник, залейте водой и отправьте на плиту вариться в течение 10 минут.
Шаг 9:
Сваренный лимон порежьте на части и выньте из него косточки.
Шаг 10:
Затем порежьте его на кусочки.
Шаг 11:
Можно лимон прокрутить через мясорубку, но у меня под рукой был бленднер, поэтому переложите лимон в чашу блендера с насадкой нож.
Шаг 12:
Добавьте к лимону сахар и крахмал.
Шаг 13:
И все измельчите при помощи блендера. Начинка готова. Маленький совет. Попробуйте начинку на вкус. Лимоны бывают на вкус разные, и если, на ваш вкус сильно кисло, то добавьте еще немного сахара.
Шаг 14:
Теперь достаньте тесто из холодильника. Распределите его по форме руками, сделав, небольшие бортики, либо раскатайте скалкой и выложите тесто в форму. Мне было проще это сделать просто руками.
Шаг 15:
Теперь вылейте на тесто начинку. Я еще для красоты положила пару кружков лимона, но это не обязательно.
Шаг 16:
И выпекайте в заранее разогретой до 190-200 С духовки на протяжении 35 минут, пирог должен к этому времени чуть зарумянится. Время может понадобится чуть больше или меньше, смотрите по своей духовки.
Шаг 17:
Готовый пирог следует остудить и тогда уже подавать на стол.
Шаг 18:
При подаче, по желанию, присыпьте пирог для красоты сахарной пудрой.
Шаг 19: