Пирог с беконом и грибами

Пирог с беконом и грибами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пирог из рубленого теста с начинкой из жареных лисичек (или шампиньонов), бекона, лука и зелени, залитой взбитыми яйцами со сметаной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,01 г
Жиры 14,48 г
Углеводы 16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 1 нравится
37 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
260 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Бекон
100 г
Лисички
500 г
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка
3 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
125 мл
Молоко коровье
125 мл
Шаг 1:
Мука пшеничная
260 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.

Приготовить рубленое тесто. Рецепт теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.

Шаг 2:

Раскатать тесто в круглую лепешку. Смазать форму для выпечки пирога маслом и положить в нее тесто. Растянуть тесто, чтобы накрыло дно и стенки формы.

Шаг 3:

Поставить в холодильник на полчаса. Достать, поколоть вилкой и накрыть листом пергамента.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 5:

Положить на пергамент керамические шарики или насыпать сухую фасоль (груз, чтобы тесто сохранило форму).

Шаг 6:

Выпекать 10-12 минут. Достать, снять лист пергамента с грузом и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Шаг 7:

Вынуть основу пирога из духовки.

Шаг 8:
Бекон
100 г
Лисички
500 г

Начинка:
Нарезать бекон. Помыть грибы, обсушить бумажными полотенцами. Крупные лисички разрезать пополам.

Шаг 9:
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
2 шт.
Петрушка
3 шт.

Измельчить чеснок. Нарезать лук кольцами или полукольцами. Мелко нарезать зелень.

Шаг 10:
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить в горячем масле бекон.

Шаг 11:

Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30-35 секунд, снять с огня и выложить в небольшую миску.

Шаг 12:
Соль
по вкусу

Добавить в сковороду немного масла, положить грибы и обжаривать, пока не подрумянятся. Приправить солью.

Шаг 13:

Выложить грибы в миску с беконом и чесноком.

Шаг 14:
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить в сковороду еще немного масла и положить лук. Обжаривать, пока не размягчится. Выложить лук в миску с начинкой. Добавить соль, перец и зелень, аккуратно перемешать.

Шаг 15:

Приготовленную начинку выложить на корку пирога.

Шаг 16:
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
125 мл

Слегка взбить яйца вилкой или венчиком в небольшой миске. Добавить сметану, перемешать.

Шаг 17:
Молоко коровье
125 мл

Добавить молоко, соль и перец, перемешать и залить начинку пирога.

Шаг 18:

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 19:

Выпекать пирог в духовке 25-30 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Диетический пирог с курицей и грибами Диетический пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог с беконом и сыром Пирог с беконом и сыром
Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.04.2024 22:09:28
взял на заметку рецепт Киноа с запеченными грушами
17.04.2024 22:07:51
взял на заметку рецепт Зареченые груши с творогом
17.04.2024 22:07:21
взял на заметку рецепт Печеные груши с голубым сыром
17.04.2024 21:23:09
взял на заметку рецепт Домашнее мороженое с манго и лаймом