Пирог с беконом и грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 7 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из рубленого теста с начинкой из жареных лисичек (или шампиньонов), бекона, лука и зелени, залитой взбитыми яйцами со сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 260 г | | 150 г |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 100 г | | 500 г |
| 1 зуб. | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 125 мл | | 125 мл |
Шаг 1:
| 260 г |
| 150 г |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Приготовить рубленое тесто. Рецепт теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.
Шаг 2:
Раскатать тесто в круглую лепешку. Смазать форму для выпечки пирога маслом и положить в нее тесто. Растянуть тесто, чтобы накрыло дно и стенки формы.
Шаг 3:
Поставить в холодильник на полчаса. Достать, поколоть вилкой и накрыть листом пергамента.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 5:
Положить на пергамент керамические шарики или насыпать сухую фасоль (груз, чтобы тесто сохранило форму).
Шаг 6:
Выпекать 10-12 минут. Достать, снять лист пергамента с грузом и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
Шаг 7:
Вынуть основу пирога из духовки.
Шаг 8:
Начинка:
Нарезать бекон. Помыть грибы, обсушить бумажными полотенцами. Крупные лисички разрезать пополам.
Шаг 9:
Измельчить чеснок. Нарезать лук кольцами или полукольцами. Мелко нарезать зелень.
Шаг 10:
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить в горячем масле бекон.
Шаг 11:
Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30-35 секунд, снять с огня и выложить в небольшую миску.
Шаг 12:
Добавить в сковороду немного масла, положить грибы и обжаривать, пока не подрумянятся. Приправить солью.
Шаг 13:
Выложить грибы в миску с беконом и чесноком.
Шаг 14:
Добавить в сковороду еще немного масла и положить лук. Обжаривать, пока не размягчится. Выложить лук в миску с начинкой. Добавить соль, перец и зелень, аккуратно перемешать.
Шаг 15:
Приготовленную начинку выложить на корку пирога.
Шаг 16:
Слегка взбить яйца вилкой или венчиком в небольшой миске. Добавить сметану, перемешать.
Шаг 17:
Добавить молоко, соль и перец, перемешать и залить начинку пирога.
Шаг 18:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 19:
Выпекать пирог в духовке 25-30 минут.