Подписаться

Ленивые чебуреки!

Ленивые чебуреки!
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 468
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриный фарш
500 г
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 гол.
Хмели-сунели
по вкусу
Лаваш
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу  

Описание рецепта — Ленивые чебуреки!:

Супер рецепт чебуреков с использованием лаваша вместо теста! Это очень вкусно, легко и быстро! Я очень люблю использовать лаваш на кухне для приготовления вкусняшек, по многим причинам. Во-первых, не надо долго возиться с тестом! Во-вторых, обжаренный лаваш получается хрустящим! Ну и в-третьих, в нем все же содержится чуть меньше калорий чем в тесте, ну или мне так кажется... По крайней мере я себя так успокаиваю, когда кладу в рот 5й чебурек! 😂

Ленивые чебуреки!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,08 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 14,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалории
Шаг 1:
Ленивые чебуреки! - Шаг 1
Куриный фарш
500 г
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 гол.
Хмели-сунели
по вкусу
Первым делом конечно готовим начинку! Я люблю куриный фарш, Вы можете брать любой! Добавляем в фарш мелко нарубленный репчатый лук (головку берите крупную, либо парочку - так чебуреки будут сочнее), пропускаем через пресс зубчик чеснока, кладем хмели-сунели (по желанию), солим и перчим. Тщательно перемешиваем!
Шаг 2:
Ленивые чебуреки! - Шаг 2
Лаваш
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Лаваш разрежьте ножницами на 4 или 6 равных части, в зависимости от его размеров. На нижнюю часть выложите небольшим слоем начинку в форме треугольника, отступив от края примерно по сантиметру. В отдельной миске взбейте вилкой сырое яйцо и смажьте им края лаваша.
Шаг 3:
Ленивые чебуреки! - Шаг 3
Закройте начинку верхней частью лаваша и хорошо придавите, но не допускайте, чтобы начинка выдавливалась наружу.
Шаг 4:
Ленивые чебуреки! - Шаг 4
Подсолнечное масло
по вкусу
Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде, снизьте огонь (чуть меньше среднего) и обжарьте получившиеся чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
Ленивые чебуреки! - Шаг 5
Подавайте с пылу с жару к чаю! Тогда они будут хрустящими. Совет - если будет необходимость разогреть, делайте это на сковороде.
Это стоит попробовать
Ленивые чебуреки из тортильи Ленивые чебуреки из тортильи Чебуреки с бараниной Чебуреки с бараниной Чебуреки домашние Чебуреки домашние Чебуреки с капустой Чебуреки с капустой
Чебуреки с мясом Чебуреки с мясом Крымские чебуреки Крымские чебуреки Чебуреки из дрожжевого теста Чебуреки из дрожжевого теста Кабачковые чебуреки с мясом Кабачковые чебуреки с мясом
Взяли рецепт на заметку (60)
Светлана МалиновскаяSofia BurlakНаталья КараваеваНаталья АкимоваИрина ЕвгеньевнаТатьяна КарпунинаИрина ДуровинаВкуснее ВкусногоАлеся ВолощукТатьяна СЯТРИЖАКЮлия ИвановаВиктория РадченкоЖанна МустафинаСвета СветаАлександр ГорбачТатьяна ХЛале ИкрамходжаеваMasha SaffoАня ВоронецкаяОльга ЛеоноваНина ЕвдокимоваСветлана КравшейОльга ПротасоваКсения МишустинаВиктория ПокалоМария Гаврилова
Показать всех
Комментарии (2)
26.06.2017 09:55
Отлично! Обязательно сделаю!
@gallivantinganova спасибо) приятного аппетита)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2017 00:01:08
оценила рецепт Украинский борщ
18.10.2017 00:01:07
взяла на заметку рецепт Украинский борщ
взяла на заметку рецепт Американские Панкейки
взяла на заметку рецепт Безалкогольный глинтвейн
взяла на заметку рецепт Десерт творожный