Ленивые чебуреки!

Ленивые чебуреки!
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Супер рецепт чебуреков с использованием лаваша вместо теста! Это очень вкусно, легко и быстро! Я очень люблю использовать лаваш на кухне для приготовления вкусняшек, по многим причинам. Во-первых, не надо долго возиться с тестом! Во-вторых, обжаренный лаваш получается хрустящим! Ну и в-третьих, в нем все же содержится чуть меньше калорий чем в тесте, ну или мне так кажется... По крайней мере я себя так успокаиваю, когда кладу в рот 5й чебурек! 😂

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,08 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 14,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
и 10 нравится
95 добавили себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный фарш
500 г
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 гол.
Хмели-сунели
по вкусу
Лаваш
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Ленивые чебуреки! - Шаг 1
Куриный фарш
500 г
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 гол.
Хмели-сунели
по вкусу
Первым делом конечно готовим начинку! Я люблю куриный фарш, Вы можете брать любой! Добавляем в фарш мелко нарубленный репчатый лук (головку берите крупную, либо парочку - так чебуреки будут сочнее), пропускаем через пресс зубчик чеснока, кладем хмели-сунели (по желанию), солим и перчим. Тщательно перемешиваем!
Шаг 2:
Ленивые чебуреки! - Шаг 2
Лаваш
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Лаваш разрежьте ножницами на 4 или 6 равных части, в зависимости от его размеров. На нижнюю часть выложите небольшим слоем начинку в форме треугольника, отступив от края примерно по сантиметру. В отдельной миске взбейте вилкой сырое яйцо и смажьте им края лаваша.
Шаг 3:
Ленивые чебуреки! - Шаг 3
Закройте начинку верхней частью лаваша и хорошо придавите, но не допускайте, чтобы начинка выдавливалась наружу.
Шаг 4:
Ленивые чебуреки! - Шаг 4
Подсолнечное масло
по вкусу
Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде, снизьте огонь (чуть меньше среднего) и обжарьте получившиеся чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
Ленивые чебуреки! - Шаг 5
Подавайте с пылу с жару к чаю! Тогда они будут хрустящими. Совет - если будет необходимость разогреть, делайте это на сковороде.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чебуреки🎀 Чебуреки🎀 Чебуреки Чебуреки Ленивые чебуреки Ленивые чебуреки Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе)
Чебуреки домашние Чебуреки домашние Чебуреки Чебуреки Крымские чебуреки Крымские чебуреки Ленивые чебуреки из тортильи Ленивые чебуреки из тортильи
Комментарии (2)
26.06.2017 09:55
Отлично! Обязательно сделаю!
@gallivantinganova спасибо) приятного аппетита)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.04.2024 18:49:20
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика
14.04.2024 18:13:18
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками
14.04.2024 18:06:24
взял на заметку рецепт Очищающий смузи из огурца и сельдерея