Подписаться

Ленивые чебуреки!

Ленивые чебуреки!
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 2104
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриный фарш
500 г
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 гол.
Хмели-сунели
по вкусу
Лаваш
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу  

Описание рецепта — Ленивые чебуреки!:

Супер рецепт чебуреков с использованием лаваша вместо теста! Это очень вкусно, легко и быстро! Я очень люблю использовать лаваш на кухне для приготовления вкусняшек, по многим причинам. Во-первых, не надо долго возиться с тестом! Во-вторых, обжаренный лаваш получается хрустящим! Ну и в-третьих, в нем все же содержится чуть меньше калорий чем в тесте, ну или мне так кажется... По крайней мере я себя так успокаиваю, когда кладу в рот 5й чебурек! 😂

Ленивые чебуреки!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,08 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 14,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалории
Шаг 1:
Ленивые чебуреки! - Шаг 1
Куриный фарш
500 г
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 гол.
Хмели-сунели
по вкусу
Первым делом конечно готовим начинку! Я люблю куриный фарш, Вы можете брать любой! Добавляем в фарш мелко нарубленный репчатый лук (головку берите крупную, либо парочку - так чебуреки будут сочнее), пропускаем через пресс зубчик чеснока, кладем хмели-сунели (по желанию), солим и перчим. Тщательно перемешиваем!
Шаг 2:
Ленивые чебуреки! - Шаг 2
Лаваш
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Лаваш разрежьте ножницами на 4 или 6 равных части, в зависимости от его размеров. На нижнюю часть выложите небольшим слоем начинку в форме треугольника, отступив от края примерно по сантиметру. В отдельной миске взбейте вилкой сырое яйцо и смажьте им края лаваша.
Шаг 3:
Ленивые чебуреки! - Шаг 3
Закройте начинку верхней частью лаваша и хорошо придавите, но не допускайте, чтобы начинка выдавливалась наружу.
Шаг 4:
Ленивые чебуреки! - Шаг 4
Подсолнечное масло
по вкусу
Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде, снизьте огонь (чуть меньше среднего) и обжарьте получившиеся чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
Ленивые чебуреки! - Шаг 5
Подавайте с пылу с жару к чаю! Тогда они будут хрустящими. Совет - если будет необходимость разогреть, делайте это на сковороде.
Это стоит попробовать
Ленивые чебуреки из тортильи Ленивые чебуреки из тортильи Чебуреки с бараниной Чебуреки с бараниной Чебуреки домашние Чебуреки домашние Чебуреки с капустой Чебуреки с капустой
Чебуреки с мясом Чебуреки с мясом Крымские чебуреки Крымские чебуреки Чебуреки из дрожжевого теста Чебуреки из дрожжевого теста Кабачковые чебуреки с мясом Кабачковые чебуреки с мясом
и 9 нравится
89 добавили себе
Комментарии (2)
26.06.2017 09:55
Отлично! Обязательно сделаю!
@gallivantinganova спасибо) приятного аппетита)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 04:48:56
оценила рецепт Домашняя пицца
28.09.2020 04:47:53
взяла на заметку рецепт Куриный суп с яйцом
28.09.2020 04:45:40
взяла на заметку рецепт Брауни Баунти
28.09.2020 04:44:05
взяла на заметку рецепт "Монастырская каша".