Крымские чебуреки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 12 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт чебуреков с начинкой из говяжьего фарша с луком, обжаренных на растительном масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 0,3 ч. л. |
| 1 щеп. | | 250 мл |
| 300 г | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Просеять муку в большую миску и влить несколько капель масла. Перетереть руками муку с маслом.
Шаг 2:
Развести соль в 1-2 ст. ложках воды и добавить в муку. Перемешивая, добавить остальную воду, пока не получите крутое тесто (возможно, вам понадобится меньше воды, чем указано в рецепте).
Шаг 3:
Обернуть тесто пищевой пленкой и дать постоять полчаса.
Шаг 4:
| 300 г |
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Начинка:
Смешать в миске фарш, мелко нарезанный лук, соль и черный перец. Тщательно перемешать. При необходимости добавить немного воды, перемешать. Затянуть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
Шаг 5:
Развернуть тесто и разделить на части размером с куриное яйцо.
Шаг 6:
Раскатать в круглую лепешку и положить на одну половину круга немного фарша (около 1.5 ст. ложки).
Шаг 7:
Свернуть лепешку пополам и защипнуть края, зажимая вилкой.
Шаг 8:
Нагреть масло на большой сковороде и жарить чебуреки с обеих сторон.
Шаг 9:
Застелить большую тарелку бумажными полотенцами и укладывать на нее готовые чебуреки, удаляя лишний жир.
Шаг 10: