Подписаться

Чебуреки🎀

Чебуреки🎀
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
7 минут
4 порции
Просмотров: 3286
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Мука амарантовая
2 ст.
Вода
3 ст.
Водка
1 ст. л.
Говяжий фарш
400 г
Подсолнечное масло
150 мл  

Описание рецепта — Чебуреки🎀:

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Ингредиенты:

Тесто:
●Мука – 2 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Чебуреки🎀: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,55 г
Жиры 16,89 г
Углеводы 15,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
Шаг 1:
Чебуреки🎀 - Шаг 1
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Мука амарантовая
2 ст.
Вода
3 ст.
Водка
1 ст. л.
Говяжий фарш
400 г
Подсолнечное масло
150 мл
Приготовление:

1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Это стоит попробовать
Чебуреки с бараниной Чебуреки с бараниной Чебуреки домашние Чебуреки домашние Чебуреки с капустой Чебуреки с капустой Чебуреки с мясом Чебуреки с мясом
Крымские чебуреки Крымские чебуреки Чебуреки из дрожжевого теста Чебуреки из дрожжевого теста Кабачковые чебуреки с мясом Кабачковые чебуреки с мясом Ленивые чебуреки из тортильи Ленивые чебуреки из тортильи
и 23 нравится
167 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.07.2021 13:42:25
оценил рецепт Жульен классический
25.07.2021 13:42:21
взял на заметку рецепт Котлеты по-киевски
25.07.2021 13:42:18
оценил рецепт Жульен с курицей и грибами.
25.07.2021 13:42:10
взял на заметку рецепт Жульен с курицей и грибами.
25.07.2021 13:41:56
оценила рецепт Котлеты из свинины с пшеном