Чебуреки

Чебуреки
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

В этих чебуреках все прекрасно - тесто получается тонким, с пузыриками, слегка хрустит, но без сухости. А начинка — мягкая, сочная, одним словом — вкусная.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,06 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 22,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
и 28 нравится
261 добавил себе
293
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
190 мл
Соль
8 г
Мука пшеничная
550 г
Водка
20 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Свиная шейка
400 г
Говяжья вырезка
300 г
Перец черный молотый
3 г
Лук репчатый
165 г
Кинза (кориандр)
10 г
Укроп
10 г
Кефир
150 мл
Говяжий бульон
150 мл  
Шаг 1:
Чебуреки - Шаг 1
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
5 г

Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.

Шаг 2:
Чебуреки - Шаг 2
Мука пшеничная
120 г

Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.

Шаг 3:
Чебуреки - Шаг 3
Водка
20 мл
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо, водку и все перемешать.

Шаг 4:
Чебуреки - Шаг 4
Мука пшеничная
380 г

Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.

Шаг 5:
Чебуреки - Шаг 5

Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.

Шаг 6:
Чебуреки - Шаг 6
Свиная шейка
400 г
Говяжья вырезка
300 г

Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.

Шаг 7:
Чебуреки - Шаг 7
Соль
3 г
Перец черный молотый
3 г
Лук репчатый
150 г

Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.

Шаг 8:
Чебуреки - Шаг 8

Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.

Шаг 9:
Чебуреки - Шаг 9
Кинза (кориандр)
10 г
Укроп
10 г
Лук репчатый
15 г

Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.

Шаг 10:
Чебуреки - Шаг 10
Кефир
150 мл
Говяжий бульон
150 мл

Добавить в фарш бульон и кефир.

Шаг 11:
Чебуреки - Шаг 11
Мука пшеничная
50 г

На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.

Шаг 12:
Чебуреки - Шаг 12

Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.

Шаг 13:
Чебуреки - Шаг 13

Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.

Шаг 14:
Чебуреки - Шаг 14

На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.

Шаг 15:
Чебуреки - Шаг 15

Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.

Шаг 16:
Чебуреки - Шаг 16
Подсолнечное масло
150 мл

Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 3 минутки. Жарить на среднем огне.

Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чебуреки🎀 Чебуреки🎀 Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Чебуреки домашние Чебуреки домашние Крымские чебуреки Крымские чебуреки
Сочные чебуреки Сочные чебуреки Ленивые чебуреки из тортильи Ленивые чебуреки из тортильи ЧЕБУРЕКИ ВКУСНЯШКИ ЧЕБУРЕКИ ВКУСНЯШКИ Чебуреки с капустой Чебуреки с капустой
Комментарии (4)
Берта (анонимно)
08.10.2010 11:04
А вы ребята молодцы в первые вижу заварное тесто для чебуреков надо попробывть
esmira (анонимно)
09.10.2010 17:09
obojau gotovit i ychitsa chemy to novomu
Ilmira (анонимно)
10.10.2010 10:29
все просто чудесно,Вы молодчина,спасибо Вам большое за Ваши рецепты!
16.03.2012 07:56
Это "закрученные" чебуреки - очень далекие от оригинала.
Настоящие чебуреки готовятся намного проще и легче.
Есть определенный "алгоритм" раскатки кружков, выверенный многими поколениями крымских татар (к чьей кухне и относятся чебуреки)), которые готовят чебуреки чуть ли не каждый день.
Я готовлю их за 30 минут (при наличии готового фарша) - 10-12 штук.
При всем моем уважении к Ольге, 🕺
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2024 05:52:14
оценил рецепт Шницель из свинины
23.05.2024 05:37:32
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы с цветной капустой
23.05.2024 04:18:05
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы с цветной капустой
23.05.2024 03:26:21
взяла на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе