Чебуреки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
В этих чебуреках все прекрасно - тесто получается тонким, с пузыриками, слегка хрустит, но без сухости. А начинка — мягкая, сочная, одним словом — вкусная.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 190 мл | | 8 г |
| 550 г | | 20 мл |
| 1 шт. | | 400 г |
| 300 г | | 3 г |
| 165 г | | 10 г |
| 10 г | | 150 мл |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
Довести до кипения 300 мл воды, добавить туда масло и соль.
Шаг 2:
Добавить в кипяток с маслом муку, постоянно размешивая, чтобы не получилось комочков. Остудить.
Шаг 3:
Добавить яйцо, водку и все перемешать.
Шаг 4:
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким и пластичным, но при этом перестать липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно чуть-чуть увеличить количество муки.
Шаг 5:
Накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1 час. Через 30 минут еще раз вымесить. Тесто замечательно хранится в холодильнике в течении суток, поэтому если все не используете, можете часть чебуреков приготовить на следующий день, но тесту из холодильника нужно обязательно дать согреться до комнатной температуры.
Шаг 6:
Нарезать кусочками мясо, обрезать все прожилки и пленку и прокрутить на мясорубке.
Шаг 7:
Порезать очень мелко лук, поперчить и посолить.
Шаг 8:
Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отбить скалкой или колотушкой.
Шаг 9:
Лук добавить в фарш, туда же мелко нашинковать зелень.
Шаг 10:
Добавить в фарш бульон и кефир.
Шаг 11:
На чистую поверхность насыпать муки и выложить тесто.
Шаг 12:
Разделить тесто на шарики, размером примерно с мяч для пинг-понга.
Шаг 13:
Такой шарик раскатать, толщиной около 2 мм. Получится блин, который нужно визуально разделить пополам и край одной половины промазать водой, при помощи пальца или кисточки.
Шаг 14:
На промазанную водой часть выложить одну столовую ложку фарша и равномерно распределить, отступая от края примерно 1,5 см.
Шаг 15:
Накрыть второй половиной и зажать края, дать 5 секунд на приклеивание краев.
Шаг 16:
Налить масло в сковороду и нагреть на плите, опустить чебурек и обжарить с каждой стороны по 3 минутки. Жарить на среднем огне.
Чтобы масло не горело, перед тем как опустить в него чебурек, лучше стряхнуть с него лишнюю муку. Но, я все-таки предпочитаю в процессе жарки менять масло, на такое количество ингредиентов — примерно 3 смены масла, соответственно понадобится 450 мл.
Настоящие чебуреки готовятся намного проще и легче.
Есть определенный "алгоритм" раскатки кружков, выверенный многими поколениями крымских татар (к чьей кухне и относятся чебуреки)), которые готовят чебуреки чуть ли не каждый день.
Я готовлю их за 30 минут (при наличии готового фарша) - 10-12 штук.
При всем моем уважении к Ольге, 🕺