Подписаться

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Чебуреки приготовленные дома намного вкуснее и сытнее приготовленных на нашем вокзале. Меня всегда волновало на каком масле они их жарят? А дома готовлю на свежем масле и из самых свежих продуктов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,51 г
Жиры 21,31 г
Углеводы 12,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалории
и 67 нравится
425 добавили себе
496
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
300 мл
Водка
10 мл
Говяжий фарш
600 г
Молоко коровье
150 мл
Лук репчатый
70 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Мука пшеничная
200 г
Подсолнечное масло
150 мл
Сахар-песок
10 г
Шаг 1:
Вода
300 мл
Водка
10 мл
Говяжий фарш
600 г
Молоко коровье
150 мл
Лук репчатый
70 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Мука пшеничная
200 г
Подсолнечное масло
150 мл
Сахар-песок
10 г

В воде растворить сахар и соль. Муку просеять на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести молоком до получения полужидкой консистенции . Хорошо перемешать.

Комментарии (5)
КОСТИК (анонимно)
23.12.2010 23:51
Комментарий удален
17.04.2013 16:04
Спасибо Вам огромное за этот рецепт !!! Получились очень вкусными ,нежными ......Нет слов !!! Все мои домочадцы и друзья просто в восторге от этих чебурек .И по их просьбам я готовлю эти чебуреки 3 раза в неделю :) Ещё раз спасибо ВАМ !!!
класс
Как можно в муку 200 гр.довавить воду 300 мл. и еще на столе. Уточните пожалуйста пропорции.
08.01.2015 15:06
Спасибо за рецепт, уточните на счёт муки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2023 08:07:13
оценил рецепт Мятное печенье
23.09.2023 07:30:07
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с цветной капустой
23.09.2023 07:30:02
взял на заметку рецепт Куриные голени с хрустящей корочкой
23.09.2023 07:29:59
взял на заметку рецепт Грибной суп с перловой крупой