Чебуреки домашние

Чебуреки домашние
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Чебуреки приготовленные дома намного вкуснее и сытнее приготовленных на нашем вокзале. Меня всегда волновало на каком масле они их жарят? А дома готовлю на свежем масле и из самых свежих продуктов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,51 г
Жиры 21,31 г
Углеводы 12,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
273
килокалорий
и 69 нравится
426 добавили себе
499
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
300 мл
Водка
10 мл
Говяжий фарш
600 г
Молоко коровье
150 мл
Лук репчатый
70 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Мука пшеничная
200 г
Подсолнечное масло
150 мл
Сахар-песок
10 г
Шаг 1:
Вода
300 мл
Водка
10 мл
Говяжий фарш
600 г
Молоко коровье
150 мл
Лук репчатый
70 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Мука пшеничная
200 г
Подсолнечное масло
150 мл
Сахар-песок
10 г

В воде растворить сахар и соль. Муку просеять на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести молоком до получения полужидкой консистенции . Хорошо перемешать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чебуреки🎀 Чебуреки🎀 Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Хрустящие чебуреки (тесто на майонезе) Чебуреки Чебуреки Крымские чебуреки Крымские чебуреки
Хрустящие домашние чебуреки  на пиве Хрустящие домашние чебуреки на пиве Ленивые чебуреки из тортильи Ленивые чебуреки из тортильи Чебуреки с капустой Чебуреки с капустой Чебуреки крымские Чебуреки крымские
Комментарии (5)
КОСТИК (анонимно)
23.12.2010 23:51
Комментарий удален
17.04.2013 16:04
Спасибо Вам огромное за этот рецепт !!! Получились очень вкусными ,нежными ......Нет слов !!! Все мои домочадцы и друзья просто в восторге от этих чебурек .И по их просьбам я готовлю эти чебуреки 3 раза в неделю :) Ещё раз спасибо ВАМ !!!
класс
Как можно в муку 200 гр.довавить воду 300 мл. и еще на столе. Уточните пожалуйста пропорции.
08.01.2015 15:06
Спасибо за рецепт, уточните на счёт муки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 11:39:28
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов