Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,67 г
Жиры 13,6 г
Углеводы 51,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалорий
нравится
35 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст.
Сметана
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
200 г
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
550 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
2 ст.
Сметана
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
200 г
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
550 г
Яйца взбить с сахаром до белой пены.



Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).



Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.



В другую - 2 ст. ложки какао.



Перемешать, чтобы не было комочков.



Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.



Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!



В итоге должен получиться такой результат.

Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог зебра Пирог зебра Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог Зебра
зебра пирог зебра пирог Пирог ЗЕБРА Пирог ЗЕБРА Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог Зебра
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт "Наполеон"
15.10.2024 16:26:01
взял на заметку рецепт Куриные крылышки "По-мексикански".
взяла на заметку рецепт Торт Наполеон