Подписаться

Пирог Зебра

Пирог Зебра
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Отличные и неизменно пышные, воздушные пироги получаются на кефирном тесте. Пирог «Зебра» никак не является исключением из этого правила. Попробуйте приготовить этот жизнерадостный пирог на кисломолочном тесте и результат вас приятно удивит!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.94 г
Жиры 6.3 г
Углеводы 36.59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалории
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Какао
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир
1 ст.
Ванилин
1 щеп.
Мука пшеничная
300 г
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Молоко коровье
3 ст. л.  
Шаг 1:
Пирог Зебра - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Какао
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Кефир
1 ст.
Ванилин
1 щеп.
Мука пшеничная
300 г
В кефир комнатной температуры добавьте пищевую соду и тщательно размешайте ингредиенты между собой. Пока кефир гасит соду, вбейте в глубокую миску куриные яйца. К яйцам в миске добавьте сахарный песок, щепотку ванилина, а затем взбейте составляющие до пышности и полного растворения сахарного песка в яичной смеси. После этого аккуратно влейте к яйцам с сахаром кефир и аккуратно смешайте при помощи лопаточки. Начните просеивать в тесто пшеничную муку, тщательно взбивая тесто до полной гладкости и избегая образования комочков в тесте. Тесто для пирога должно получиться гладким и обладать густотой чуть жидковатой сметаны.
Шаг 2:
Пирог Зебра - Шаг 2
Шоколад темный, 45-59% какао
100 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Готовое тесто разделите пополам, а затем аккуратно введите в одну из частей какао-порошок, аккуратно и тщательно вмешивая его в тесто при помощи венчика. Одна часть теста останется светлой, а вторая станет шоколадной. Возьмите силиконовую или разъемную форму для выпечки, смажьте ее растительным либо сливочным маслом и начните выкладывать тесто. Две ложки белого и две ложки темного; так до тех пор, пока все тесто не закончится, а тесто не станет полосатым. Когда все тесто будет в форме, при помощи ножа или зубочистки можете сделать узоры на поверхности пирога. Форму с будущим пирогом поместите в разогретую до 170-180 градусов духовку и засеките 40 минут. Спустя это время аккуратно проверьте готовность пирога при помощи шпажки; если тесто чуть сыровато, дайте пирогу дойти еще на протяжении 10 минут. Пока пирог остывает, займитесь приготовлением глазури. Для этого нужно растопить на водяной бане либо в микроволновке горький шоколад, затем переместить шоколад на плиту и постепенно добавляя и вмешивая венчиком молоко, выварить гладкую глазурь умеренной густоты. Пирог положите на блюдо, после чего аккуратно полейте его шоколадной глазурью, формирую подтеки, либо равномерно распределяя глазурь сверху и по бокам пирога. Для красоты можете присыпать пирог тертыми орешками или украсить свежими ягодами – малиной или клубникой. Подавайте пирог с чаем, кофе или молоком, предварительно разделив его на порции. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Пирог Зебра в мультиварке Пирог Зебра в мультиварке Пирог Зебра Пирог Зебра Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Пирог Зебра Пирог Зебра
Пирог ЗЕБРА Пирог ЗЕБРА Пирог зебра Пирог зебра Пирог "Зебра" Пирог "Зебра" Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом Бисквитный пирог "Зебра" с шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Тонкие блины
оценил рецепт Блинчики Ажурные
оценил рецепт Блины «Ажурные»