Пирог "Зебра"
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Вторник, 23 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый и простой пирог, готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Необычный и полосатенький пирог очень нравится детям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 4 шт. | | 1 щеп. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Желтки, сахар и ванилин взбить добела.
Шаг 2:
Добавить сметану и размешать.
Шаг 3:
Влить растопленный маргарин. внимание!!! Соду (не гашеную) насыпать в тесто и размешать. А потом добавить в тесто уксус и размешать. Получается пышная масса, за счёт этого тесто хорошо поднимется.
Шаг 4:
Добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 5:
Взбиваем оставшиеся белки с щепоткой соли.
Шаг 6:
А теперь взбитые белки аккуратно, вмешиваем в тесто.
Шаг 7:
Делим тесто на две части. Одна часть теса будет белая, а в другую часть добавляем какао и хорошо мешаем.
Шаг 8:
В смазанную форму выкладываем тесто по очереди: белое, черное, белое, черное.
Шаг 9:
Выпекаем при температуре 200 С. Ставить форму в горячую духовку.
Шаг 10:
Шаг 11: