Пирог с грушами «Улитка»
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 12 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Ну что, сладкоежки, берите на заметку «Улиточку»👌! Была вся съедена сразу😅😋! Очень вкусно!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г Жиры 2,23 г Углеводы 35,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 3 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 г |
| 1 шт. | ||||
| 5 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 3 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 г | ||
| 1 шт. | ||
| 5 г |
🔴Понадобится:
🥠Слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр.;
🍐Груши - 3 шт.;
🍯Мёд или сахар - 0,5 стакана;
▫️Корица, ванилин - по вкусу;
🥚Яйцо(желток) - 1 шт.;
▫️Крахмал - 5-10 гр.
.
🥠Слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр.;
🍐Груши - 3 шт.;
🍯Мёд или сахар - 0,5 стакана;
▫️Корица, ванилин - по вкусу;
🥚Яйцо(желток) - 1 шт.;
▫️Крахмал - 5-10 гр.
.
Шаг 2:
✔️Груши порезать кубиком, всыпать сахар, корицу и ванилин.
Шаг 3:
Переложите эту смесь на сито, чтоб ушла лишняя жидкость (сироп).
Шаг 4:
Как только стечёт сироп, добавьте крахмал, перемешайте. Крахмал даёт возможность тесту не промокнуть.
Шаг 5:
Раскатайте тесто. Разрежьте на полоски шириной в 4-5 см. Выходит 5-6 полосок.
Шаг 6:
Выложите смесь в середину каждой полоски.
Шаг 7:
Слепите края полоски теста. Получится длинная «колбаска».
Шаг 8:
Скручивая «колбаски», выложите их в форме улитки 🐌.
Шаг 9:
Смажьте пирог желтком.
.
.
Шаг 10:
Выпекать в заранее разогретой духовке 40-50 минут при 180*.
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳
.
Приятного аппетита!👩🏽🍳