Шарлотка с абрикосами
![Шарлотка с абрикосами](https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/46/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 30 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог - шарлотка настолько прочно вошел в наш быт, что стал классикой кулинарии. Когда надо быстро что-то приготовить к чаю, нет ничего быстрей и проще. Шарлотка абсолютна нежирная и легкая. Разнообразить эту любимую выпечку можно меняя фрукты или ягоды. У меня сегодня шарлотка с абрикосами. Очень вкусно и полезно. Воздушный бисквит с фруктами - это замечательно. В холодное время года к чаю или кофе, жарким летом с молоком, йогуртом или компотом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.15 г Жиры 2.45 г Углеводы 37.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 150 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 130 г | ||||
| 300 г |
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/47/960x.jpg)
Для приготовления шарлотки с абрикосами потребуется: абрикосы, яйца, сахар, мука, сода.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/48/960x.jpg)
| 3 шт. |
Взять три крупных или четыре средних яйца. Отделить белки от желтков.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/49/960x.jpg)
Белки взбить в крутую пену.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/4a/960x.jpg)
| 150 г |
Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/4b/960x.jpg)
Добавить желтки во взбитые с сахаром белки и аккуратно перемешать.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/4c/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Добавить одну чайную ложку без горки соды, погашенную уксусом или лимонным соком.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/4d/960x.jpg)
| 130 г |
Небольшими порциями ввести муку в белки с желтками и сахаром, перемешивая аккуратно лопаткой.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/4e/960x.jpg)
Тесто для шарлотки готово.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/4f/960x.jpg)
| 300 г |
Абрикосы помыть, удалить косточку и разрезать на две половинки. Выложить на дно формы для выпечки с пергаментной бумагой. Я положила немного абрикосов. Можно взять больше, но учтите, что они в процессе выпекания пустят много сока и пирог рискует получится мокрым.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/50/960x.jpg)
На абрикосы выложить тесто. Поставить пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/51/960x.jpg)
Выпекать шарлотку 35-40 минут до румяной корочки.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/52/960x.jpg)
Выложить шарлотку на блюдо так, чтобы абрикосы были вверху. Охладить и подавать к столу.
![Шарлотка с абрикосами - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0b/c8/53/960x.jpg)
Нежная, легкая и воздушная шарлотка с абрикосами готова. Приятного аппетита!