Шарлотка с абрикосами

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 30 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог - шарлотка настолько прочно вошел в наш быт, что стал классикой кулинарии. Когда надо быстро что-то приготовить к чаю, нет ничего быстрей и проще. Шарлотка абсолютна нежирная и легкая. Разнообразить эту любимую выпечку можно меняя фрукты или ягоды. У меня сегодня шарлотка с абрикосами. Очень вкусно и полезно. Воздушный бисквит с фруктами - это замечательно. В холодное время года к чаю или кофе, жарким летом с молоком, йогуртом или компотом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г Жиры 2,45 г Углеводы 37,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 150 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 130 г | ||||
| 300 г |

Для приготовления шарлотки с абрикосами потребуется: абрикосы, яйца, сахар, мука, сода.

| 3 шт. |
Взять три крупных или четыре средних яйца. Отделить белки от желтков.

Белки взбить в крутую пену.

| 150 г |
Постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать.

Добавить желтки во взбитые с сахаром белки и аккуратно перемешать.

| 1 ч. л. |
Добавить одну чайную ложку без горки соды, погашенную уксусом или лимонным соком.

| 130 г |
Небольшими порциями ввести муку в белки с желтками и сахаром, перемешивая аккуратно лопаткой.

Тесто для шарлотки готово.

| 300 г |
Абрикосы помыть, удалить косточку и разрезать на две половинки. Выложить на дно формы для выпечки с пергаментной бумагой. Я положила немного абрикосов. Можно взять больше, но учтите, что они в процессе выпекания пустят много сока и пирог рискует получится мокрым.

На абрикосы выложить тесто. Поставить пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Выпекать шарлотку 35-40 минут до румяной корочки.

Выложить шарлотку на блюдо так, чтобы абрикосы были вверху. Охладить и подавать к столу.

Нежная, легкая и воздушная шарлотка с абрикосами готова. Приятного аппетита!