Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте"

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте"
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте"

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,6 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 32,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалорий
и 16 нравится
186 добавили себе
206
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
50 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Молоко коровье
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ваниль
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Груша
2 шт.
Сливочное масло
90 г
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" - Шаг 1
Сахар-песок
50 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Молоко коровье
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ваниль
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Груша
2 шт.
Сливочное масло
90 г
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Шаг 2:
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" - Шаг 2
Сахар коричневый
3 ст. л.
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
Шаг 3:
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" - Шаг 3
Сахарная пудра
по вкусу
Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте. Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте. Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Пирог с клубникой на кефире Пирог с клубникой на кефире
Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Пирог с грушей ПП Пирог с грушей ПП
Комментарии (2)
У меня, почему-то тесто получилось не жидким, хотя следовала рецепту.
04.03.2016 20:05
Отличный пирог у Вас на фото, попробую воспроизвести!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава