Подписаться

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте"

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте"
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 8226
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
50 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Молоко коровье
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ваниль
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Груша
2 шт.
Сливочное масло
90 г
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу

Описание рецепта — Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте":

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте"

Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,6 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 32,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалории
Шаг 1:
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" - Шаг 1
Сахар-песок
50 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Молоко коровье
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ваниль
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
200 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Груша
2 шт.
Сливочное масло
90 г
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Шаг 2:
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" - Шаг 2
Сахар коричневый
3 ст. л.
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
Шаг 3:
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" - Шаг 3
Сахарная пудра
по вкусу
Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!
Это стоит попробовать
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте. Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте. Пирог с грушами на дрожжевом тесте Пирог с грушами на дрожжевом тесте Пирог с грушей Пирог с грушей Пирог с грушами Пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Быстрый пирог с грушами Быстрый пирог с грушами Пирог с грушами Пирог с грушами Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире
Взяли рецепт на заметку (163)
Наталья ЛитавинаСветлана СемилетоваВиктория РадьковаМарина ЯкушоваВалентина ФилинаНаталья МироноваВасилиса УточкинаНаталья Хлевная (Чирва)Aлиса АлисаSvetlasha SvetlashaMaftuna AbdullayevaAlbina kardanovaТатьяна ХАнна МаксимкинаElena PustovalovaAlina StopЮлия ШелковаКымбат ОмароваЮля МарушкинаVikky EreminaСветлана ЧередниченкоNatalya P.Любовь Мажина (Горянина)Светлана КравшейИнна НовиковаСветлана Хрипченко
Показать всех
Комментарии (2)
У меня, почему-то тесто получилось не жидким, хотя следовала рецепту.
04.03.2016 20:05
Отличный пирог у Вас на фото, попробую воспроизвести!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Буглама из курицы.
взяла на заметку рецепт Драники с мясным фаршем
взяла на заметку рецепт Салат " Вкус детства".