Подписаться

Бананово-карамельный пай

Бананово-карамельный пай
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 3578
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
10 г
Маргарин
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
50 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
60 г
Банан
300 г

Описание рецепта — Бананово-карамельный пай:

Легкий в приготовлении и очень вкусный бананово-карамельный пай, а проще сказать пирог. Даже тем, кому не очень нравятся бананы этот пирог очень понравится.

Бананово-карамельный пай: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 42,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
Шаг 1:
Бананово-карамельный пай - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
10 г
Маргарин
100 г

Муку перемешать с разрыхлителем, добавить натертый на терке маргарин и руками перемешать так, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 2:
Бананово-карамельный пай - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
50 г
Сахар-песок
50 г

Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, перемешать и полученную смесь вылить к крошке, полученной ранее.

Шаг 3:
Бананово-карамельный пай - Шаг 3

Замесить тесто и поставить его охлаждаться в холодильник, приблизительно на 1 час. Если тесто получится жидковатое, нужно добавить еще муки.

Шаг 4:
Бананово-карамельный пай - Шаг 4
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
100 г

Масло и сахар выложить в форму для запекания, поставить на огонь.

Шаг 5:
Бананово-карамельный пай - Шаг 5

Варить до тех пор, пока карамель не станет коричневатого цвета.

Шаг 6:
Бананово-карамельный пай - Шаг 6
Банан
300 г

Предварительно бананы очистить и нарезать кружочками, выложить в кипящую карамель и выключить огонь.

Шаг 7:
Бананово-карамельный пай - Шаг 7

Тесто раскатать в пласт, чуть большего размера чем форма для запекания. Аккуратно защипить края.

Шаг 8:
Бананово-карамельный пай - Шаг 8

Выпекать 30 минут, при t= 180 градусов. Достать из духовки и не давая остыть, сразу перевернуть на блюдо, бананы с карамелью должны быть сверху.

Это стоит попробовать
Быстрый банановый пай. Быстрый банановый пай. Карамельный чизкейк с медовыми орешками Карамельный чизкейк с медовыми орешками банановые кексы с орехами. банановые кексы с орехами. Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога
Порк пай Порк пай Пирог с шелковично-клубничным вареньем Пирог с шелковично-клубничным вареньем Яблочный пирог с карамельной заливкой Яблочный пирог с карамельной заливкой Шоколадный пирог с сухофруктами Шоколадный пирог с сухофруктами
Взяли рецепт на заметку (108)
Larisa WecherkovskayaAлиса АлисаIndira BairamkulovaВика КазаковаНаталья ЗахароваВасилиса УточкинаНаталья АфанасенкоОльга МаринецМарина КолесниковаЕвгения БабаджановаAlina NovikovaЭля КривченкоАлександра ЦыганковаМила ЛютерОльга ВячеславовнаЕвгений ГерасимовАнастасия Тренихинаrussian girlСаша СорокинаAigerim TaskaraevaФеруза ИсмаиловаНаталья ГрядкоEsmi AОльга ДмитриенкоЛюдмила ПархоменкоНаталия Феофилова
Показать всех
Комментарии (1)
то есть тестом мы как бы накрываем бананы? или оно жидкое и растекатеся?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат "Ситний"
взяла на заметку рецепт Риба тушкована в майонезі