Бананово-карамельный пай
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 20 февраля 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий в приготовлении и очень вкусный бананово-карамельный пай, а проще сказать пирог. Даже тем, кому не очень нравятся бананы этот пирог очень понравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 10 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 50 г | | 150 г |
| 60 г | | 300 г |
Шаг 1:
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить натертый на терке маргарин и руками перемешать так, чтобы получилась мелкая крошка.
Шаг 2:
Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, перемешать и полученную смесь вылить к крошке, полученной ранее.
Шаг 3:
Замесить тесто и поставить его охлаждаться в холодильник, приблизительно на 1 час. Если тесто получится жидковатое, нужно добавить еще муки.
Шаг 4:
Масло и сахар выложить в форму для запекания, поставить на огонь.
Шаг 5:
Варить до тех пор, пока карамель не станет коричневатого цвета.
Шаг 6:
Предварительно бананы очистить и нарезать кружочками, выложить в кипящую карамель и выключить огонь.
Шаг 7:
Тесто раскатать в пласт, чуть большего размера чем форма для запекания. Аккуратно защипить края.
Шаг 8:
Выпекать 30 минут, при t= 180 градусов. Достать из духовки и не давая остыть, сразу перевернуть на блюдо, бананы с карамелью должны быть сверху.