Подписаться

Бананово-карамельный пай

Бананово-карамельный пай
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 4337
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
10 г
Маргарин
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
50 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
60 г
Банан
300 г

Описание рецепта — Бананово-карамельный пай:

Легкий в приготовлении и очень вкусный бананово-карамельный пай, а проще сказать пирог. Даже тем, кому не очень нравятся бананы этот пирог очень понравится.

Бананово-карамельный пай: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 42,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
Шаг 1:
Бананово-карамельный пай - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
10 г
Маргарин
100 г

Муку перемешать с разрыхлителем, добавить натертый на терке маргарин и руками перемешать так, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 2:
Бананово-карамельный пай - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
50 г
Сахар-песок
50 г

Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, перемешать и полученную смесь вылить к крошке, полученной ранее.

Шаг 3:
Бананово-карамельный пай - Шаг 3

Замесить тесто и поставить его охлаждаться в холодильник, приблизительно на 1 час. Если тесто получится жидковатое, нужно добавить еще муки.

Шаг 4:
Бананово-карамельный пай - Шаг 4
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
100 г

Масло и сахар выложить в форму для запекания, поставить на огонь.

Шаг 5:
Бананово-карамельный пай - Шаг 5

Варить до тех пор, пока карамель не станет коричневатого цвета.

Шаг 6:
Бананово-карамельный пай - Шаг 6
Банан
300 г

Предварительно бананы очистить и нарезать кружочками, выложить в кипящую карамель и выключить огонь.

Шаг 7:
Бананово-карамельный пай - Шаг 7

Тесто раскатать в пласт, чуть большего размера чем форма для запекания. Аккуратно защипить края.

Шаг 8:
Бананово-карамельный пай - Шаг 8

Выпекать 30 минут, при t= 180 градусов. Достать из духовки и не давая остыть, сразу перевернуть на блюдо, бананы с карамелью должны быть сверху.

Это стоит попробовать
Быстрый банановый пай. Быстрый банановый пай. Карамельный чизкейк с медовыми орешками Карамельный чизкейк с медовыми орешками банановые кексы с орехами. банановые кексы с орехами. Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога Легкий рецепт вкуснейшего бананового пирога
Порк пай Порк пай Тыквенный пай(с чередования)дюкан Тыквенный пай(с чередования)дюкан Банановый пирог с творожным кремом Банановый пирог с творожным кремом Пирог с шелковично-клубничным вареньем Пирог с шелковично-клубничным вареньем
и 6 нравится
109 добавили себе
Комментарии (1)
то есть тестом мы как бы накрываем бананы? или оно жидкое и растекатеся?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2020 12:59:21
взяла на заметку рецепт Киндер - молочный ломтик
30.05.2020 12:58:24
взял на заметку рецепт Пикантные крылышки
30.05.2020 12:56:50
взял на заметку рецепт Куриный шашлык в ароматных травах
30.05.2020 12:56:00
взял на заметку рецепт сочная курочка на гриле
30.05.2020 12:55:02
взял на заметку рецепт Буженина на сковородке