Бананово-карамельный пай

Бананово-карамельный пай
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Легкий в приготовлении и очень вкусный бананово-карамельный пай, а проще сказать пирог. Даже тем, кому не очень нравятся бананы этот пирог очень понравится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 42,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
и 6 нравится
108 добавили себе
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
10 г
Маргарин
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
50 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
60 г
Банан
300 г
Шаг 1:
Бананово-карамельный пай - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
10 г
Маргарин
100 г

Муку перемешать с разрыхлителем, добавить натертый на терке маргарин и руками перемешать так, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 2:
Бананово-карамельный пай - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 20%
50 г
Сахар-песок
50 г

Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, перемешать и полученную смесь вылить к крошке, полученной ранее.

Шаг 3:
Бананово-карамельный пай - Шаг 3

Замесить тесто и поставить его охлаждаться в холодильник, приблизительно на 1 час. Если тесто получится жидковатое, нужно добавить еще муки.

Шаг 4:
Бананово-карамельный пай - Шаг 4
Сливочное масло
60 г
Сахар-песок
100 г

Масло и сахар выложить в форму для запекания, поставить на огонь.

Шаг 5:
Бананово-карамельный пай - Шаг 5

Варить до тех пор, пока карамель не станет коричневатого цвета.

Шаг 6:
Бананово-карамельный пай - Шаг 6
Банан
300 г

Предварительно бананы очистить и нарезать кружочками, выложить в кипящую карамель и выключить огонь.

Шаг 7:
Бананово-карамельный пай - Шаг 7

Тесто раскатать в пласт, чуть большего размера чем форма для запекания. Аккуратно защипить края.

Шаг 8:
Бананово-карамельный пай - Шаг 8

Выпекать 30 минут, при t= 180 градусов. Достать из духовки и не давая остыть, сразу перевернуть на блюдо, бананы с карамелью должны быть сверху.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый пирог с корицей Банановый пирог с корицей Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Яблочно-банановый пирог Яблочно-банановый пирог Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Банановый пирог Банановый пирог Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Банановый пирог в мультиварке Банановый пирог в мультиварке Клубнично-банановый пирог Клубнично-банановый пирог
Комментарии (1)
то есть тестом мы как бы накрываем бананы? или оно жидкое и растекатеся?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе