Грушевый тарт

Грушевый тарт
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень простой рецепт тарта с тонко нарезанными грушами, посыпанного гвоздикой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,41 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 32,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
и 2 нравится
38 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Груша
1 кг
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
60 мл
Сахар-песок
240 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сливочное масло
50 г
Гвоздика (молотая)
1,5 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С, разместив решетку на верхней позиции. Смазать круглую форму для выпечки маслом и обсыпать мукой.

Шаг 2:
Груша
1 кг

Очистить груши от кожицы, разрезать пополам в длину и удалить сердцевину. Тонко нарезать половинки груш.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
60 мл

Взбить в миске яйца с молоком.

Шаг 4:
Сахар-песок
240 г
Соль
1 щеп.

Добавить сахар и щепотку соли, взбить до однородной массы.

Шаг 5:
Мука пшеничная
1,5 ст.

Добавить муку и перемешать до густого однородного теста.

Шаг 6:

Добавить груши и аккуратно перемешать, чтобы полностью покрылись тестом.

Шаг 7:

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 8:
Сливочное масло
50 г
Гвоздика (молотая)
1,5 ст. л.

Равномерно разложить сверху мелко нарезанное масло и посыпать гвоздикой.

Шаг 9:

Выпекать в разогретой духовке около 50 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 10:

Достать тарт из духовки и дать остыть 15 минут.

Шаг 11:

Подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры.

Источник: iwasborntocook.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт со свеклой и фетой Тарт со свеклой и фетой Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой Грушевый тарт с сыром Грушевый тарт с сыром
Тарт с грибами Тарт с грибами Сырный тарт с помидорами и песто Сырный тарт с помидорами и песто Сливочный тарт с нектарином Сливочный тарт с нектарином Тарт с шоколадным кремом и малиной Тарт с шоколадным кремом и малиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 14:48:18
взял на заметку рецепт Творожные рогалики