Грушевый тарт
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 8 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт тарта с тонко нарезанными грушами, посыпанного гвоздикой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 шт. |
| 60 мл | | 240 г |
| 1 щеп. | | 1,5 ст. |
| 50 г |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С, разместив решетку на верхней позиции. Смазать круглую форму для выпечки маслом и обсыпать мукой.
Шаг 2:
Очистить груши от кожицы, разрезать пополам в длину и удалить сердцевину. Тонко нарезать половинки груш.
Шаг 3:
Взбить в миске яйца с молоком.
Шаг 4:
Добавить сахар и щепотку соли, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить муку и перемешать до густого однородного теста.
Шаг 6:
Добавить груши и аккуратно перемешать, чтобы полностью покрылись тестом.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 8:
| 50 г |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 1,5 ст. л. |
Равномерно разложить сверху мелко нарезанное масло и посыпать гвоздикой.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке около 50 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 10:
Достать тарт из духовки и дать остыть 15 минут.
Шаг 11:
Подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры.