Тарт с ревеневым кремом и ягодами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 26 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тарт с основой из крекеров и ревеневой начинкой, украшенный свежими ягодами. Смажьте ягоды малиновым джемом и подавайте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Крекер |
| 240 г | | 180 г |
| 120 г | | 500 г |
| 240 мл | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 500 г |
| 500 г |
 |
Малиновый джем |
| 60 мл |
Шаг 1:
 |
Крекер |
| 240 г |
| 180 г |
| 120 г |
Основа:
Раскрошить крекеры и смешать в кухонном комбайне с 1/3 сахара и 90 г растопленного масла. Выложить в форму для выпечки тарта и спрессовать по дну и стенкам формы. Выпекать в разогретой духовке (175С) 10 минут. Достать и остудить, прежде чем добавлять начинку.
Шаг 2:
Ревеневый крем:
Нарезать ревень кусочками по 5 см и положить в блендер. Добавить воду и взбить. Процедить смесь в миску через мелкое сито, отжимая как можно больше жидкости. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в миске на паровой бане оставшийся сахар с крахмалом и яичными желтками.
Шаг 4:
Взбивая, медленно влить ревеневый сок.
Шаг 5:
Нагревать смесь на паровой бане, помешивая, пока не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Шаг 6:
Снять с огня и добавить оставшееся масло. Перемешать до однородной массы.
Шаг 7:
Выложить начинку на остывшую основу тарта.
Шаг 8:
Украсить свежей клубникой и малиной.
Шаг 9:
 |
Малиновый джем |
| 60 мл |
Немного разогреть малиновый джем в микроволновке, чтобы стал жидким, и смазать ягоды.
Шаг 10:
Подавать тарт комнатной температуры или охладить в холодильнике.