Подписаться

Сливочный тарт с нектарином

Сливочный тарт с нектарином
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 1704
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахарная пудра
1 ст.
Соль морская
0,2 ч. л.
Сливочное масло
140 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр сливочный
500 г
Апельсин
2 ст. л.
Сливки 35-40%
180 мл
Нектарин
2 шт.
Малина
4 шт.

Описание рецепта — Сливочный тарт с нектарином:

Мини-тарты с начинкой из сливочного сыра с апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и сливками, украшенные нектарином и малиной.

Сливочный тарт с нектарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,45 г
Жиры 23,94 г
Углеводы 21,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
316
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Соль морская
0,2 ч. л.
Сливочное масло
140 г
Яйцо куриное
1 шт.

Основа:
Смешать в миске кухонного комбайна муку, сахар и морскую соль. Добавить масло и взбить до консистенции крошки. Добавить яйцо и взбить до образования теста.

Шаг 2:

Выложить тесто на рабочую поверхность, несколько раз обмять и разделить на 4 части. Обернуть каждую часть теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (или в морозильную камеру на 30 минут).

Шаг 3:

Достать тесто и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в круги диаметром 13-15 см. Положить круги теста в формочки для мини-тартов, прессуя по дну и стенкам. Смочить пальцы и разровнять края теста. Поколоть тесто вилкой. Поставить формочки на противень и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 5:

Положить в формочки поверх теста пергамент и насыпать немного сухой фасоли, гороха или керамических шариков (в качестве груза).

Шаг 6:

Выпекать около 20 минут, чтобы основа тартов немного подрумянилась. Достать из духовки, убрать пергамент с грузом и остудить. Можно испечь основу за день до приготовления тартов.

Шаг 7:
Сыр сливочный
500 г
Апельсин
2 ст. л.

Начинка:
Смешать в миске миксера сливочный сыр с цедрой апельсина.

Шаг 8:
Сливки 35-40%
180 мл

Понемногу добавить сливки, слегка взбивая после каждой порции.

Шаг 9:
Сахарная пудра
0,5 ст.

Добавить сахарную пудру.

Шаг 10:

Выложить начинку в остывшую основу тартов, разровнять лопаточкой.

Шаг 11:
Нектарин
2 шт.
Малина
4 шт.

Осторожно нарезать нектарины очень тонкими ломтиками. Для каждого тарта нам понадобится 13 ломтиков нектарина. Выложить ломтики нектарина слоями, чтобы получились лепестки. Сверху украсить ягодами малины.

Шаг 12:

Накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа. Достать и подавать.

Источник: thefauxmartha.com
Это стоит попробовать
Тарт с клубникой и миндалем Тарт с клубникой и миндалем Пирог с нектаринами в мультиварке Пирог с нектаринами в мультиварке Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой Сырный тарт с помидорами и песто Сырный тарт с помидорами и песто
Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с абрикосами и миндалем Тарт с абрикосами и миндалем Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Творожный тарт с лесными ягодами Творожный тарт с лесными ягодами
Взяли рецепт на заметку (26)
Дария АлександроваRushana RavshanovaЕлена АникееваНаталья ЗахароваНаталья АфанасенкоЕлена ЕлушкинаСветлана ПриваловаСветлана ШавловскаяВасилина Степановаnatalia steimannAnn ✨Раушан ТилеубаеваMarta SpizhenkoЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаChristina KalashnikovaM •Tanya FЮрий КлименкоMaria TKatya PViktorija NJune PoКсения -Tатьяна Юлианусanneta anneta
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2018 00:30:11
взяла на заметку рецепт Суп гороховый с ветчиной
25.05.2018 00:29:35
взяла на заметку рецепт Куриные тефтели с тыквой
25.05.2018 00:28:52
взяла на заметку рецепт Кутабы с мясом