Сливочный тарт с нектарином
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-тарты с начинкой из сливочного сыра с апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и сливками, украшенные нектарином и малиной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 140 г |
| 1 шт. | | 500 г |
| 2 ст. л. | | 180 мл |
| 2 шт. | | 4 шт. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 140 г |
| 1 шт. |
Основа:
Смешать в миске кухонного комбайна муку, сахар и морскую соль. Добавить масло и взбить до консистенции крошки. Добавить яйцо и взбить до образования теста.
Шаг 2:
Выложить тесто на рабочую поверхность, несколько раз обмять и разделить на 4 части. Обернуть каждую часть теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (или в морозильную камеру на 30 минут).
Шаг 3:
Достать тесто и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в круги диаметром 13-15 см. Положить круги теста в формочки для мини-тартов, прессуя по дну и стенкам. Смочить пальцы и разровнять края теста. Поколоть тесто вилкой. Поставить формочки на противень и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 5:
Положить в формочки поверх теста пергамент и насыпать немного сухой фасоли, гороха или керамических шариков (в качестве груза).
Шаг 6:
Выпекать около 20 минут, чтобы основа тартов немного подрумянилась. Достать из духовки, убрать пергамент с грузом и остудить. Можно испечь основу за день до приготовления тартов.
Шаг 7:
Начинка:
Смешать в миске миксера сливочный сыр с цедрой апельсина.
Шаг 8:
Понемногу добавить сливки, слегка взбивая после каждой порции.
Шаг 9:
Шаг 10:
Выложить начинку в остывшую основу тартов, разровнять лопаточкой.
Шаг 11:
Осторожно нарезать нектарины очень тонкими ломтиками. Для каждого тарта нам понадобится 13 ломтиков нектарина. Выложить ломтики нектарина слоями, чтобы получились лепестки. Сверху украсить ягодами малины.
Шаг 12:
Накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа. Достать и подавать.