 Среда, 6 марта 2013
| Подписаться |
Сырный тарт с помидорами и песто
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Тарт с мелкими помидорами, моцареллой, пармезаном и базиликовым песто. Посыпьте свежим базиликом и подавайте с салатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 50 г | | 1 зуб. |
| 430 г | | 200 г |
| 0,2 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 80 мл |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 430 г |
| 480 г | | 120 мл |
| 5 шт. | | |
Шаг 1:
| 50 г |
| 1 зуб. |
| 400 г |
| 80 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 80 мл |
Песто:
Смешать в кухонном комбайне жареные кедровые орешки, зубчик чеснока, базилик, тертый пармезан, соль и перец. Все измельчить, затем добавить оливковое масло и взбить до консистенции кашицы. Снять крышку, соскрести массу со стенок миски с помощью лопаточки, снова закрыть и взбить.
Шаг 2:
Выложить песто в тару с крышкой и убрать в холодильник.
Шаг 3:
Примечание:
У вас получится больше песто, чем нужно для данного рецепта. Остальное можно использовать для куриных роллов, пасты и т.п., на ваше усмотрение.
Шаг 4:
Тарт:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 5:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 430 г |
Развернуть тесто для пирога, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром около 30 см.
Шаг 6:
Переложить тесто на противень, слегка завернуть края и поколоть всю поверхность вилкой.
Шаг 7:
Выпекать 10 минут. Достать из духовки и посыпать половиной тертой моцареллы. Дать остыть около 15 минут.
Шаг 8:
Уменьшить температуру духовки до 190С.
Смешать в небольшой миске оставшуюся моцареллу с пармезаном, майонезом, 2 ст. ложками приготовленного песто и черным перцем.
Шаг 9:
Положить на основу тарта помидоры. Выложить сверху сырную смесь.
Шаг 10:
Выпекать 25 минут, достать и посыпать свежим базиликом. Дать немного остыть (около 5 минут), прежде чем разрезать.
Шаг 11:
Можно подавать тарт горячим или остудить до комнатной температуры.