Сырный тарт с помидорами и песто

Сырный тарт с помидорами и песто
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Тарт с мелкими помидорами, моцареллой, пармезаном и базиликовым песто. Посыпьте свежим базиликом и подавайте с салатом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,86 г
Жиры 14,06 г
Углеводы 11,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
и 3 нравится
38 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кедровый орех
50 г
Чеснок
1 зуб.
Базилик
430 г
Пармезан
200 г
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,7 ч. л.
Оливковое масло
80 мл
Тесто слоеное дрожжевое
430 г
Моцарелла
480 г
Майонез
120 мл
Помидоры (томат)
5 шт.  
Шаг 1:
Кедровый орех
50 г
Чеснок
1 зуб.
Базилик
400 г
Пармезан
80 г
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Оливковое масло
80 мл

Песто:
Смешать в кухонном комбайне жареные кедровые орешки, зубчик чеснока, базилик, тертый пармезан, соль и перец. Все измельчить, затем добавить оливковое масло и взбить до консистенции кашицы. Снять крышку, соскрести массу со стенок миски с помощью лопаточки, снова закрыть и взбить.

Шаг 2:

Выложить песто в тару с крышкой и убрать в холодильник.

Шаг 3:

Примечание:
У вас получится больше песто, чем нужно для данного рецепта. Остальное можно использовать для куриных роллов, пасты и т.п., на ваше усмотрение.

Шаг 4:

Тарт:
Разогреть духовку до 200С.

Шаг 5:
Тесто слоеное дрожжевое
430 г

Развернуть тесто для пирога, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром около 30 см.

Шаг 6:

Переложить тесто на противень, слегка завернуть края и поколоть всю поверхность вилкой.

Шаг 7:
Моцарелла
480 г

Выпекать 10 минут. Достать из духовки и посыпать половиной тертой моцареллы. Дать остыть около 15 минут.

Шаг 8:
Пармезан
120 г
Майонез
120 мл
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Уменьшить температуру духовки до 190С.
Смешать в небольшой миске оставшуюся моцареллу с пармезаном, майонезом, 2 ст. ложками приготовленного песто и черным перцем.

Шаг 9:
Помидоры (томат)
5 шт.

Положить на основу тарта помидоры. Выложить сверху сырную смесь.

Шаг 10:
Базилик
30 г

Выпекать 25 минут, достать и посыпать свежим базиликом. Дать немного остыть (около 5 минут), прежде чем разрезать.

Шаг 11:

Можно подавать тарт горячим или остудить до комнатной температуры.

Источник: www.missinthekitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с помидорами и сыром Пирог с помидорами и сыром Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами
Тарт с вишней и рикоттой Тарт с вишней и рикоттой Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Тарт с бататом Тарт с бататом Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:19:55
взял на заметку рецепт Запеканка из риса, ветчины и сыра
25.04.2024 07:19:08
взял на заметку рецепт Макароны "Чизбургер"
25.04.2024 07:18:26
взял на заметку рецепт Рис по-Болгарски