Подписаться

Сырный тарт с помидорами и песто

Сырный тарт с помидорами и песто
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 2604
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кедровый орех
50 г
Чеснок
1 зуб.
Базилик
430 г
Пармезан
200 г
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,7 ч. л.
Оливковое масло
80 мл
Тесто слоеное дрожжевое
430 г
Моцарелла
480 г
Майонез
120 мл
Помидоры (томат)
5 шт.  

Описание рецепта — Сырный тарт с помидорами и песто:

Тарт с мелкими помидорами, моцареллой, пармезаном и базиликовым песто. Посыпьте свежим базиликом и подавайте с салатом.

Сырный тарт с помидорами и песто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,86 г
Жиры 14,06 г
Углеводы 11,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Шаг 1:
Кедровый орех
50 г
Чеснок
1 зуб.
Базилик
400 г
Пармезан
80 г
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Оливковое масло
80 мл

Песто:
Смешать в кухонном комбайне жареные кедровые орешки, зубчик чеснока, базилик, тертый пармезан, соль и перец. Все измельчить, затем добавить оливковое масло и взбить до консистенции кашицы. Снять крышку, соскрести массу со стенок миски с помощью лопаточки, снова закрыть и взбить.

Шаг 2:

Выложить песто в тару с крышкой и убрать в холодильник.

Шаг 3:

Примечание:
У вас получится больше песто, чем нужно для данного рецепта. Остальное можно использовать для куриных роллов, пасты и т.п., на ваше усмотрение.

Шаг 4:

Тарт:
Разогреть духовку до 200С.

Шаг 5:
Тесто слоеное дрожжевое
430 г

Развернуть тесто для пирога, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром около 30 см.

Шаг 6:

Переложить тесто на противень, слегка завернуть края и поколоть всю поверхность вилкой.

Шаг 7:
Моцарелла
480 г

Выпекать 10 минут. Достать из духовки и посыпать половиной тертой моцареллы. Дать остыть около 15 минут.

Шаг 8:
Пармезан
120 г
Майонез
120 мл
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Уменьшить температуру духовки до 190С.
Смешать в небольшой миске оставшуюся моцареллу с пармезаном, майонезом, 2 ст. ложками приготовленного песто и черным перцем.

Шаг 9:
Помидоры (томат)
5 шт.

Положить на основу тарта помидоры. Выложить сверху сырную смесь.

Шаг 10:
Базилик
30 г

Выпекать 25 минут, достать и посыпать свежим базиликом. Дать немного остыть (около 5 минут), прежде чем разрезать.

Шаг 11:

Можно подавать тарт горячим или остудить до комнатной температуры.

Источник: www.missinthekitchen.com
Это стоит попробовать
Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами Хрустящие закусочные пирожки с помидорами и брынзой Хрустящие закусочные пирожки с помидорами и брынзой Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом
Тарт с ежевикой и заварным кремом Тарт с ежевикой и заварным кремом Пирог с помидорами и сыром Пирог с помидорами и сыром Тарт с клубникой и миндалем Тарт с клубникой и миндалем Тарт с беконом и сыром Тарт с беконом и сыром
и 3 нравится
34 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2020 07:01:11
взял на заметку рецепт Тонкие блины на молоке. Блинчики с творогом
30.09.2020 06:51:57
взяла на заметку рецепт Пп-шарлотка на овсянке
30.09.2020 06:50:58
взял на заметку рецепт Шоти-лаваш в духовке
30.09.2020 06:48:50
взял на заметку рецепт Шоколадный торт с чизкейком и ягодами