Подписаться

Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков

Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков
Нравится
126
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
1 порция
Просмотров: 48945
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Описание рецепта — Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков:

Отличное дрожжевое тесто без яиц на молоке можно приготовить, руководствуясь этим рецептом. После часовой расстойки тесто необходимо обмять и можно приступать к жарке пирожков с любой начинкой по своему вкусу, как сладкой, так и не сладкой. Из такого теста пирожки очень легко формировать, оно без усилий раскатывается до тонкого состояния, не прорывается во время жарки, даже если начинки много. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 750 грамм уже готового к применению теста. Готовые пирожки из дрожжевого теста на молоке лучше подавать к столу в тёплом виде, не сразу после жарки, тогда корочка будет мягкой.

Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,35 г
Жиры 8,67 г
Углеводы 47,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалория
Шаг 1:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста для жареных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, соль, сахар, сухие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл

В глубокую миску наливаем тёплое молоко.

Шаг 3:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Всыпаем в молоко соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 4:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 4

Перемешиваем и всыпаем в молочную смесь 2 ст.л. пшеничной муки из общего, указанного в рецепте, объёма муки.

Шаг 5:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 5

Перемешиваем и оставляем опару на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи “пробудились”.

Шаг 6:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 6
Мука пшеничная
450 г

Через 10 минут всыпаем в опару оставшуюся просеянную муку (не всю сразу, а частями) и замешиваем тесто.

Шаг 7:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 7
Подсолнечное масло
4 ст. л.

В конце замешивания добавляем в тесто рафинированное подсолнечное масло и также вмешиваем его в тесто.

Шаг 8:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 8

В итоге у нас получается прекрасное дрожжевое тесто, которое оставляем в миске, накрытой полотенцем, на 1 час в тёплом месте.

Шаг 9:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 9

Через час тесто обминаем смазанными растительным маслом руками и можно приступать к жарке пирожков.
Всего получается из указанного количества ингредиентов 750 грамм теста.

Шаг 10:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 10

Жареные пирожки из такого теста получаются идеальными- тесто хорошо раскатывается, не прорывается во время формовки и жарки.

Шаг 11:
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков - Шаг 11

Начинка для пирожков из этого теста может быть любой- как сладкой, так и не сладкой.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем
Жареные пирожки с крапивой Жареные пирожки с крапивой Тесто на кефире и соде для жареных пирожков Тесто на кефире и соде для жареных пирожков Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобное дрожжевое тесто на сметане Жареные пирожки Лапти Жареные пирожки Лапти
Взяли рецепт на заметку (466)
Катюша ☺*Jamilya *Наталья ЯрославовнаEkaterina EgorovaЮра МарчукАнастасія КлимчукQnarik GhazaryanИрина РадченкоВиктория ВикторияLudmilasb BАнна КававинаВалентина ЛавривскаяКристина КравцоваЄлизавета МончакAlena PetrovaНаталья МигальВасиль ЖураковськийТаисия ЦветковаOlga KalmykovaТаня ФильЮлия МуравьеваDiana ShvatskayaНина МихайличенкоНаталия АршанскаяТатьяна РанМария ----
Показать всех
Комментарии (5)
14.01.2014 09:32
Отличное тесто, тоже так делаю!
14.01.2014 12:07
11.01.2015 15:30
тесто по этому рецепту использовала для жареных пирожков с картофелем и мясом. Получилось очень много и очень вкусно! рекомендую!
Обязательно попробую приготовить пирожки из этого теста. Тесто понравилось!
02.06.2019 11:49
Просто очень очень классное тесто сейчас сделала пирожки все просто в восторге . Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.02.2020 17:27:14
взяла на заметку рецепт БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ
26.02.2020 17:24:39
взял на заметку рецепт Ачма
26.02.2020 17:22:53
взяла на заметку рецепт Голландский яблочный пирог
26.02.2020 17:22:22
взяла на заметку рецепт Яблочный тарт на творожном тесте