"чоко пай"
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 20 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Может и не прям похожи, но десерт вкусный)
Рецепт @sunday_woman
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ч. л. | | 220 г |
| 170 г | | 150 г |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 120 мл | | 345 г |
| 2 г | | 40 г |
| 7 г | | 2 шт. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 220 г |
| 120 г |
| 40 г |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 120 мл |
| 225 г |
| 2 г |
| 40 г |
Для бисквита мягкое масло взбить с сахаром и ванилью до пышности, добавить яйцо и ещё раз взбить. Муку посеять с какао, содой и солью, добавить к масляной смеси, перемешать до однородности. Влить в тесто горячую воду, перемешать. Тесто получится густым. Переложить его в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом полусферы диаметром 3-3.5см на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке около 7мин, должны слегка пружинить. Не пересушить. Бисквиты немного остудить и вырезать одинаковые круглые заготовки диаметром 5-6см.
Шаг 2:
Для начинки желатин замочить в 40г ледяной воды. После набухания распустить на водяной бане или в микроволновке (не перегреть, не доводить до кипения!). В сотейник всыпать сахар и оставшиеся 70г воды, довести до кипения и растворения сахара, помешивая. После закипания варить сироп без помешивания до 117-118С. В это время взбить белки до устойчивости. Тонкой струйкой вводить сироп к белкам, не переставая взбивать миксером. После так же тонкой струйкой вводить желатин, продолжая взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на половину "крышечек" от чоко-пая. Накрыть оставшимися половинками, убрать под пищевую плёнку и оставить до застывания начинки на несколько часов или на ночь, можно в холодильнике.
Шаг 3:
Для глазури растопить масло с шоколадом любым способом, перемешать до однородности, окунуть остывшие пирожные в шоколад и выложить на доску, застеленную бумагой для выпечки. Убрать в холодильник до полного застывания шоколада.