"чоко пай"

"чоко пай"
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Может и не прям похожи, но десерт вкусный)
Рецепт @sunday_woman

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,37 г
Жиры 15,73 г
Углеводы 48,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
344
килокалорий
нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
170 г
Вода
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
120 мл
Сахар-песок
345 г
Ванилин
2 г
Какао
40 г
Желатин
7 г
Яичный белок
2 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г  
Шаг 1:
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
120 г
Вода
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
120 мл
Сахар-песок
225 г
Ванилин
2 г
Какао
40 г
Для бисквита мягкое масло взбить с сахаром и ванилью до пышности, добавить яйцо и ещё раз взбить. Муку посеять с какао, содой и солью, добавить к масляной смеси, перемешать до однородности. Влить в тесто горячую воду, перемешать. Тесто получится густым. Переложить его в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом полусферы диаметром 3-3.5см на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке около 7мин, должны слегка пружинить. Не пересушить. Бисквиты немного остудить и вырезать одинаковые круглые заготовки диаметром 5-6см.
Шаг 2:
Желатин
7 г
Яичный белок
2 шт.
Вода
110 г
Сахар-песок
120 г
Для начинки желатин замочить в 40г ледяной воды. После набухания распустить на водяной бане или в микроволновке (не перегреть, не доводить до кипения!). В сотейник всыпать сахар и оставшиеся 70г воды, довести до кипения и растворения сахара, помешивая. После закипания варить сироп без помешивания до 117-118С. В это время взбить белки до устойчивости. Тонкой струйкой вводить сироп к белкам, не переставая взбивать миксером. После так же тонкой струйкой вводить желатин, продолжая взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. Крем переложить в кондитерский мешок и отсадить на половину "крышечек" от чоко-пая. Накрыть оставшимися половинками, убрать под пищевую плёнку и оставить до застывания начинки на несколько часов или на ночь, можно в холодильнике.
Шаг 3:
Сливочное масло
50 г
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Для глазури растопить масло с шоколадом любым способом, перемешать до однородности, окунуть остывшие пирожные в шоколад и выложить на доску, застеленную бумагой для выпечки. Убрать в холодильник до полного застывания шоколада.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное Шоко-Чоко Пирожное Шоко-Чоко Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Шоколадный брауни с мятной глазурью Шоколадный брауни с мятной глазурью Брауни со сливочным топпингом Брауни со сливочным топпингом
Пирожные с красной сливой Пирожные с красной сливой Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом Брауни-пай с бананами и шоколадным муссом Лаймовые пирожные с макадамией Лаймовые пирожные с макадамией Соленый брауни Соленый брауни
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.10.2025 15:08:13
взял на заметку рецепт Сырники
23.10.2025 14:09:14
взял на заметку рецепт Картофельный салат Лонг Айленд
взял на заметку рецепт Спагетти с сосисками и луком