Пирог с сыром и шпинатом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 5 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и очень вкусный пирог с насыщенным сырным вкусом! Козий сыр придаёт начинке особенный вкус, но если вы не любите продукты из козьего молока, замените его твёрдым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Замороженный шпинат |
| 300 г |
 |
Козий сыр мягкий |
| 200 г |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Йогурт греческий |
| 120 г |
| 2 шт. | | 1 зуб. |
| по вкусу |
 |
Тесто Фило |
| 9 шт. |
Шаг 1:
 |
Замороженный шпинат |
| 300 г |
Шпинат разморозьте (можно сделать это на сковороде), выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2:
 |
Козий сыр мягкий |
| 200 г |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Мягкий козий сыр разомните вилкой, сулугуни измельчите на терке, добавьте шпинат, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3:
 |
Йогурт греческий |
| 120 г |
| 2 шт. |
| 1 зуб. |
Йогурт взбейте вилкой с яйцами, добавьте мелко рубленый чеснок.
Шаг 4:
| по вкусу |
 |
Тесто Фило |
| 9 шт. |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания с бортиками смажьте оливковым маслом и выкладывайте листы фило (8-9 листов), располагая так, чтобы концы теста равномерно свисали по периметру. Каждый лист смазывайте маслом.
Шаг 5:
Вылейте начинку на тесто, аккуратно загните и сомните, смажьте оливковым маслом и запекайте 45-60 минут до готовности начинки. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде!