Открытый пирог с курицей и сыром 🥮
![Открытый пирог с курицей и сыром 🥮](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/1b/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 16 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.74 г Жиры 16.51 г Углеводы 18.86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 180 г |
| 2 шт. | ||||
| 90 г |
| 1.3 ч. л. | ||||
| 1.2 ч. л. |
| 300 г | ||||
| 20 г |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
![Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/1c/960x.jpg)
| 180 г | ||
| 1 шт. | ||
| 90 г | ||
| 1.3 ч. л. | ||
| 1.2 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
![Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/1d/960x.jpg)
| 300 г | ||
| 20 г | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
![Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/1e/960x.jpg)
В миску насыпьте просеянную муку. Добавьте мягкое сливочное масло, куриное яйцо, соль и разрыхлитель для теста.
Шаг 4:
![Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/1f/960x.jpg)
Тщательно перемешайте тесто и скатайте в колобок. Охладите в морозилке за 10 минут.
Шаг 5:
![Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/20/960x.jpg)
Приготовьте начинку для пирога из куриного фарша. Для фарша нужно взять в равных пропорциях мякоть с грудки и с бедер. Кожу предварительно удалить. Фарш пропустить через мясорубку. Добавьте в начинку зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Тщательно перемешайте.
Шаг 6:
![Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/21/960x.jpg)
Песочное тесто для пирога охладилось. Возьмите неглубокую или разъемную форму для выпечки. Смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите по форме тонким слоем шириной 5-7 мм. Тесто должно заходить на боковые части формы. Срежьте лишнее тесто ножом. С помощью вилки нанесите на тесто узоры, как показано на фото.
Шаг 7:
![Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/22/960x.jpg)
Начините тесто начинкой. Постарайтесь сделать ровный слой наравне с кромкой теста. Выпекайте пирог в разогретой до 220°C духовке в течение 20-30 минут.
Шаг 8:
![Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/23/960x.jpg)
Смешайте куриное яйцо с тертым сыром. Залейте сыром поверхность уже почти готового пирога. Посыпьте кунжутными семенами.
Шаг 9:
![Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1a/67/24/960x.jpg)
Доведите пирог до готовности в духовке за 10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную нежную корочку. Открытый пирог с курицей и сыром готов. Быстро, ароматно и так вкусно.