Открытый пирог с курицей и сыром 🥮

Открытый пирог с курицей и сыром 🥮
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,74 г
Жиры 16,51 г
Углеводы 18,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
3 нравится
21 добавил себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
180 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
90 г
Разрыхлитель
1,3 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Куриный фарш
300 г
Лук зеленый
20 г
Сыр твердый
50 г
Кунжут
по вкусу  
Шаг 1:
Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 1
Мука пшеничная
180 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
90 г
Разрыхлитель
1,3 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 2
Куриный фарш
300 г
Лук зеленый
20 г
Сыр твердый
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
по вкусу
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 3
В миску насыпьте просеянную муку. Добавьте мягкое сливочное масло, куриное яйцо, соль и разрыхлитель для теста.
Шаг 4:
Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 4
Тщательно перемешайте тесто и скатайте в колобок. Охладите в морозилке за 10 минут.
Шаг 5:
Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 5
Приготовьте начинку для пирога из куриного фарша. Для фарша нужно взять в равных пропорциях мякоть с грудки и с бедер. Кожу предварительно удалить. Фарш пропустить через мясорубку. Добавьте в начинку зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 6
Песочное тесто для пирога охладилось. Возьмите неглубокую или разъемную форму для выпечки. Смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите по форме тонким слоем шириной 5-7 мм. Тесто должно заходить на боковые части формы. Срежьте лишнее тесто ножом. С помощью вилки нанесите на тесто узоры, как показано на фото.
Шаг 7:
Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 7
Начините тесто начинкой. Постарайтесь сделать ровный слой наравне с кромкой теста. Выпекайте пирог в разогретой до 220°C духовке в течение 20-30 минут.
Шаг 8:
Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 8
Смешайте куриное яйцо с тертым сыром. Залейте сыром поверхность уже почти готового пирога. Посыпьте кунжутными семенами.
Шаг 9:
Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 - Шаг 9
Доведите пирог до готовности в духовке за 10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную нежную корочку. Открытый пирог с курицей и сыром готов. Быстро, ароматно и так вкусно.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и луком Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" Пирог с беконом и сыром Пирог с беконом и сыром
Пирог с курицей и картофелем Пирог с курицей и картофелем Открытый пирог с курицей и болгарским перцем Открытый пирог с курицей и болгарским перцем Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка из форели с картофелем
взял на заметку рецепт Запеканка из кабачков с курицей
взял на заметку рецепт Запеканка из печени с картофелем