Грушевый слоеный пирог

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Пятница, 7 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Дочка попросила поиграть с ней в домик, а мне очень хотелось грушевого пирога, решили совместить ;) в итоге получился трехэтажный домик- пирог с дителями- кусочками груш ;) 🏠🍴🍐
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г Жиры 1,48 г Углеводы 23,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| 6 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 3 ст. л. | ||
| 6 шт. |
Очистить груши от шкурки и нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром по вкусу и поставить в микроволновку на 5-7 минут. Достать, ОБЯЗАТЕЛЬНО слить получившийся сок (можно разбавить с водой и выпить), а то пирог получится водянистым.
Шаг 2:

| 1 шт. |
Разморозить готовое тесто, разделить на 2 равные части: 1- "дно" и "крыша" нашего пирога, 2 часть разделить еще на 2 равные части, они будут перегородками между этажами.
Шаг 3:

Первую часть теста максимально расскатать и выложить в форму с бумагой для выпекания таким образом, чтобы края свисали (они потом закроют сверху весь пирог). И положить 1/3 груш, равномерно распределив.
Шаг 4:

Сверху положить одну из второй части раскатанного теста, на нее 1/3 груши, сверху оставшееся тесто и снова груши.
Шаг 5:

| 1 шт. |
Закрыть пирог свисающими краями теста, смазать яйцом для румяности.
Шаг 6:

Поставить в духовку на 50-60 мин при температуре 160-180*. Приятного аппетита 😋