Яблочный пирог с орехами и беконом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 17 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеный пирог с яблоками и корицей, посыпанный рублеными грецкими орехами и жареным беконом и покрытые сладкой кофейной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 117 г |
| 240 г | | 3 шт. |
| 240 мл | | 1 ч. л. |
| 2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 240 г | | 1 ст. л. |
 |
Кофе молотый |
| 0,5 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Смазать маслом квадратную форму для выпечки. Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Порубить орехи. Очистить большое яблоко от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Обжарить бекон, выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Затем покрошить бекон и отложить в сторону.
Шаг 4:
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей. Отложить в сторону.
Шаг 5:
Взбить в миске миксера масло с сахаром на низкой скорости до пышной массы.
Шаг 6:
Добавить слегка взбитые яйца. Взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Добавить сметану, взбить.
Шаг 8:
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 9:
Просеять муку в отдельную миску.
Шаг 10:
Добавить соль, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешать.
Шаг 11:
Взбивая миксером на низкой скорости, понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие.
Шаг 12:
Выложить в форму половину теста.
Шаг 13:
Выложить сверху половину яблок и посыпать половиной сахара с корицей. Повторить слои.
Шаг 14:
Посыпать сверху рублеными орехами и беконом.
Шаг 15:
Выпекать около 50 минут. Проверить готовность зубочисткой или тонким ножом.
Шаг 16:
| 240 г |
| 1 ст. л. |
| 7 г |
 |
Кофе молотый |
| 0,5 ст. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в миске сахарную пудру с молоком, растопленным маслом, крепким сваренным кофе и солью. Перемешать до однородной массы.
Шаг 17:
Полить глазурью горячий пирог.
Шаг 18: