Насыпной яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 14 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеный пирог из мучной смеси с разрыхлителем, сахаром, манной крупой и ванилином и тертых яблок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 кг |
| 120 г | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
Смешать в миске муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванилин и манную крупу. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2:
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом или застелить пергаментом.
Шаг 4:
Насыпать в форму немного сухой смеси, равномерно распределяя по дну. Сверху посыпать тертыми яблоками. Продолжать выкладывать слои, пока не используете все ингредиенты.
Шаг 5:
Натереть сверху на терке масло и поставить пирог в духовку.
Шаг 6:
Шаг 7:
Достать из духовки, немного охладить (5-10 минут), разрезать и подавать.