![]() Суббота, 15 марта 2014
| Подписаться |
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков
![]() Нравится 212 |
Понравился рецепт?
1 час
1 порция Просмотров: 130546 Добавить в мою книгу рецептов |
| 400 мл |
| 16 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 580 г |
| 1 ч. л. |
Описание рецепта — Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков:
Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для приготовления жареных пирожков. Они получаются мягкими, воздушными, и можно использовать как сладкую, так и не сладкую начинку- тесто в этом плане универсально! Ещё один плюс дрожжевого теста на кефире в том, что на его приготовление нужно не много времени- примерно 20 минут понадобится на замешивание всех ингредиентов, 20 минут уходит на опару и всего 20 минут понадобится на расстойку теста! Пирожки из этого теста формируются очень легко, швы не расползаются во время жарки и начинка остаётся внутри, даже если её там очень много, а слой теста тонкий! Ещё одна особенность- в этом тесте абсолютно отсутствует масло!
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г Жиры 1,89 г Углеводы 42,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления дрожжевого теста на кефире для жареных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриные яйца, пшеничная мука, дрожжи сухие, соль, сахар.

| 400 мл |
В глубокую миску вливаем подогретый кефир. Кефир ни в коем случае не должен быть горячим, он должен быть хорошо тёплым.

| 16 г |
Всыпаем в кефир сухие дрожжи.

| 2 ч. л. |
Вслед за дрожжами всыпаем в кефир сахар.

| 2 шт. |
Также в кефир вбиваем куриные яйца.

Перемешиваем всё венчиком или вилкой до равномерного расхождения яиц в кефире.

| 160 г |
Далее всыпаем в кефирно-яичную смесь просеянную муку.

Вмешиваем муку в кефирно-яичную смесь, тем самым замешиваем жидкое тесто-опару. Накрываем миску с опарой чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.

Через 20 минут опара подошла, тесто увеличилось в объёме и на его поверхности появились пузырьки. Это значит, что дрожжи стали активными и приступили к работе!

| 420 г | ||
| 1 ч. л. |
Всыпаем в опару просеянную пшеничную муку и неполную чайную ложку соли.

Важный момент - муку всыпайте не всю сразу, а частями, каждый раз вмешивая её в тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, это зависит от качества самой муки и размера яиц.

В итоге у нас должно получится не крутое тесто, приятное, мягкое и не липнущее к рукам.

Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
Через 20 минут тесто значительно увеличилось в объёме и готово к использованию!

Обминаем тесто и приступаем к формовке и жарке пирожков из него! При формовке пирожков подпыляем немного рабочую поверхность мукой, но не сильно, чтобы мука не забивала само тесто! Этого теста хватит на приготовление 22-23 пирожков.

Жареные пирожки из этого дрожжевого теста получаются пышными, мягкими, имеют золотистую корочку и пористую структуру!
Приятного аппетита!
ждем новых интересных рецептов.